هل تختلف المحاسبة من بلد غن اخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Sofia Qabil , محاسبة , كارفور
تاريخ النشر: 2015/11/12
مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

بوجه عام لا تختلف المحاسبة من بلد لأخرى ولكن قد تختلف بعض المعالجات المحاسبية طبقا للمعايير المحاسبية المطبقة من بلد لأخرى .. والله أعلم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

المبادئ  المحاسبية ثابتةوما يختلف هو المعالجة لبعض البنود حسب اختلاف المعايير طبقا للقوانين الداخلية  المنظمة  لكل دولة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا اتفق مع اجابه الاخوة الزملاء .......وشكرا

بأختصار شديد فان المحاسبه لا تختلف من بلد الى آخر لأنها علم قائم بذاته و له فروع كثيره .

soulaimane maslouhi
من قبل soulaimane maslouhi , تقني متخصص , مجموعة مؤسسات و شركات

هناك مبادئ اساسية تابثة وهناك متغيرات وفق قانون كل بلد

karim elamiy
من قبل karim elamiy , General Accountant , الموسى القابضه

المحاسبة الماليه بوجه عام واحده ولكن كل بلد لديها معايير GAAP  خاصه بها

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

لا تختلف المحاسبة من بلد لاخر

IBRAHIM Gamal
من قبل IBRAHIM Gamal , محاسب , تميمه تلي سيلز - فندق سوفتيل طابا

اكيد  طبعا تختلف بختلف المنهج والدراسه

billel mezhoud
من قبل billel mezhoud , ملحق الإدارة الإقليمية , بلدية جعافرة

محاسبة الشركات أو المؤسسات الخاصة غير مختلفة فمعضم الدول تقو باستعمال المعايير الدولية للمحاسبة

اما من حيث مؤسسات الدولة فهناك اختلاف فمثلا الجزائر المؤسسات العمومية تستعمل المحاسبة العمومية وهي تختلف نوعا ما عن المحاسبةالمعمول بها دوليا

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

معايير المحاسبه واحده لا تختلف

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

المحاسبة هي المحاسبة

ولكن تختلف القوانين والانظمة  والمعايير من بلد لاخر ولكن من حيث العملية المحاسبية فهي نفسها لاختلاف .

المحاسبة هي :  علم وفن تسجيل وتبويب وتصنيف العمليات الماحاسبية