هل فعلا تعد التكنولجيا و الانترنت سببا في تباعد افراد العائلة؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمان خميري , منشطة , مديرية الشباب والرياضة
تاريخ النشر: 2015/11/10
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

العلم والتكنولوجيا والتقنية الحديثة كلها عبارة عن أدوات في يد الإنسان يسخرها كيف شاء في الخير أو في الشر لكن تسخيرها في الخير أجمل وتوظيفها فيما ينفع الناس غاية سهلة الإدراك , يمكن أن تصل بها أرحامك كل جمعة حتي البعيدين منك ويمكن أن تصلح بها بين متخاصمين ويمكن أن تربط بها الأسر ومع كثرة التقنيات توظفها بعملية إدارة الوقت , تبحث بها عن مواطن الضعف وتجعل منها قوة وعن مناطق الجهل وتغمرها بعلمك وعن علاقات أسرك وتكون حب الوصل بينهم وتشارك الناس همومهم والتقنيات عندما توظف توظيف صحيح ترتقي بالأمم وتساهم في حل أكثر القضايا تعقيدا وتقرب المسافات و تشجع التعامل , التقنيات تريدك أن تقودها أنت لا تقودك وتستهلك وقتك وعلاقاتك وعملك , تحكم فيها يهدأ بالك وترتاح من عناء الجري خلفها

Mahmoud Bendjelloul
من قبل Mahmoud Bendjelloul , TECHNICIEN MAINTENANCE , salem auto salem auto

التكنولجا سلاح دو حدين يستطيع يبعد او العكس  انت وستغلالك له....

rayan hassan fadol mustafa
من قبل rayan hassan fadol mustafa , مرشد نفسي , altae school

نسبيا و بطريقة واضحة اجل لها الاثر الكبير في التباعد الاسري

نحن نتعامل فى عصر التكنولجيا والانترنت اصبح واقعيا لا نستطيع الاستغناء عنه لاننا اصبحنا نتعامل معه يوميا ولكن نحن من نجعله سبب فى تباعد الاسره فنحن بارداتنا نخرج من ارض الواقع لندخل الى ارض خياليه صناعها لنا عالم الحاسوب لنبعد عن الواقع ... وبذلك تكون هيه نقطه البدايه لتفكك الاسره وكذلك الفشل فى الحياه العلميه والعمليه والشخصيه... لاننا نستخدم السلاح السلبى لهذه التكنولجيا ولكن هناك ايجابيات يمكن ان نستفيد منها دون الدخول الى ذلك العالم وجعله عالمنا الواقعى وتجاهل الواقع الذى نعيش فيه كل ما نحتاجه لعدم حدوث ذلك هو ان تجعل من نفسك القائد لذلك العالم وتستطيع ان تسيطر عليه ولا تجعله هو القائد ليسبيطر عليك ويجذبه نحوه الى ما لا نهايه .

Hanane chtimi
من قبل Hanane chtimi , مراقب جودة , sews maroc

نعم في عصر التكنولوجيا والانترنيت بدانا نبتعد عن افراد العائلة كثيرا

SaRa El bahyaoui
من قبل SaRa El bahyaoui

احيانا لكن لا بد من الاستعمال المقنن

من قبل , فني , سابتكو

من وجة نظري لا اعتقد ان الانترنت سببا بتباعد العائلة بالعكس  تصتطيع ان تتواصل مع افراد عئلتك صوت وصورة  في اي مكان بالعالم

Karina Kapoor
من قبل Karina Kapoor

طبعا هي من اهم اسباب العصر في تشتت العائلة بسبب وجود كل الملهيات في الفايسبوك لكل شرائح العائلة فالمراة تجد الموضة والطبخ وان كانت عاملة تجد اصدقاء في نفس مجال عملها والرجل نفس الشيء يجد ما يريده والاطفال ايضا يجدون العابالعابا وغيره من الاشياء

Mohamed Osman
من قبل Mohamed Osman , System Administrator & Developer , شركة عاديات للتسويق والتوزيع

.:قرأت قصة قصيرة ساخرة لخصت هذه القضية. تقول الكاتبة: أمس قطع عندنا الإنترنت، فجلست مع أفراد الأسرة وتبادلنا الحديث وتعرفت عليهم. والله ..طلعوا ناس طيبين

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

قد تحدث التكنولوجيا تغير في نمط الحياة في الاسرة الواحدة لكن لا اعتقد انها تؤدي الى تباعدهم عن بعضهم ان كانوا يعيشون في نفس المنزل..

فالتلكنولوجيا صنعت لتقرب المسافات وليس لتباعدها...

Abdulrahman M M Bani Hamad
من قبل Abdulrahman M M Bani Hamad , System Engineer , Aspire Services

نعم لانها تستغل بشكل غير صحيح .. و هو مقصود ايضا