ما المقصود بردة فعل المنافس ومتى تحدث ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/11/09
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المقصود منها الاثار المترتبة على نزول منتج جديد خاص بي او احداث تغيير بقيمة او سعر او حجم المنتج

مما يجعل المنافسين لمنتجات مشابهة يقومون بردة فعل قد تكون عمل خصومات زيادة الحجم تغيير العبوات زيادة الجودة زيادة الاعلانات الدعائية والتسويقية وغيرها من اساليب داخل بيئة العمل التنافسية

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . هذا السؤآل يحتاج لإجابة مفصلة ولكن سأعتمد على التلخيص المباشر : رد فعل المنافس , حينما أحقق نجاح أفقي وبأسعار جيدة ومبيعات فوق التوقع من قبله ( المنافس ) , هنا يلجأ المنافس الى عرض بضائعه مع مغريات من اعطاء حوافز تشجيعية للزبون ومع تكثيف الدعاية التسويقية لمنتجه . أما أنا بعد أن أشاهد هذا التنافس أتبع طريقة في تجهيز المنتج بشكل مختلف .

مع اجابة السيد احمد محمد موجزة و شاملة

تحياتي للجميع

وشكرا للدعوة

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

ردة فعل المنافسين هي تلك الإجراءات (أو التغيرات) التي تلجأ إليها المؤسسات التجارية أو الصناعية - تغيرات في أنشطتها الإنتاجية والتسويقية والتوزيعية وتهدف في مجملها إلي الإنتاج بأقل تكلفة وبجودة منافسة بهدف إزاحة أو منع دخول منافس لها في سوقها التجاري أو الصناعي وهي تحدث في الغالب نتيجة لي :

1. إذا واجهت المؤسسة منافساً لها ومتفوقاً عليها (بديل تجاري أو صناعي).

2. دخول أطراف جديدة في سوقها التجاري أو الصناعي.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق فى الاجابة تماما مع اخى احمد ومحمود وطارق فاجابتهم رائعة