ما هى مهام محاسب المخازن ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/07
عاصم عصام سليم
من قبل عاصم عصام سليم , محاسب تكاليف , صرح العربية القابضة للمقاولات

تبدأ مهمة محاسب المخازن من لحظة استلام المشتريات بقواعد العمل البسيطة يكون دور محاسب المخازن فيما يلي : 1- تسجيل عمليات الاستلام محملا القيد بالمخزن محل الاستلام . 2 - متابعة طلبات التحويل بين المخازن وتحديد الكميات الأنسب إجازتها وتحديد مخازن الصرف الانسب اعتبارا بتاريخ الانتاج وتكاليف النقل وتوافر عمالة التخزين .3 - تسجيل عمليات الصرف المخزني وعمليات التحويل الصادر والوارد وتحميل تكاليف المواد المنصرفة على مراكز التكلفة المستفيدة .4 - متابعة وتسجيل عمليات إرجاع الصرف المسبق صرفها ورفع عبء تكلفتها عن مراكز التكلفة في قيد الارتداد . 5 - متابعة وتسجيل خروج الاصناف لإرجاعها للموردين في حال الارجاع .6 - اجراء عمليات الجرد الدوري والجرد الفجائي والجرد بالعينة ورصد الفروق وعمليات اعادة تقييم المخزون الدورية . 7 - في حالة صرف الأصناف كأصول ثابتة يكون على محاسب المخازن تقييمها وتسجيل عملية الصرف المخزني بقيد يوميتها الأنسب

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

مراقبة المخازن وفي بعض الحالات حساب تكلفة المخزون بصفة مستمرة وبالتالي جزء من تكلفة البضاعه المباعه

Abdelmalek Yacine
من قبل Abdelmalek Yacine , gerant , s taxi

تحيين أني لكمية المخزون المتوافر لديه و المنتظر من المورد

سيد سيد
من قبل سيد سيد

اجاب من سبق ووفى الجواب ...........

اوافق على ما سبق بالاضفة الى كونه عنصر اساسى مع امين المخزن فى جميع لحان الجرد

الدورة المستندية للمخازن

تكلفة المخزون

تقارير دورية بحالة المخزون

رقابة على المخزون

مطابقة الواقع بالدفاتر

menna sameh
من قبل menna sameh

مهمته مستندية فى المقام الاول والاخير والتاكد من مطابقة الواقع بالمستندات ورصد المخالفات .

mazin ashraf
من قبل mazin ashraf , ويتر , العمده

الرقابة على المخزون

ضبط المخزون دفتريا

القيام باعمال الجرد

مطابقة الواقع بالدفاتر

اعداد التقارير الدورية عن حالة المخزون من جهة الرصيد والاهلاكات والتلف

ضبط الصادر والوارد وعمل اذون الصرف والاضافة