ماهي المعالجة المحاسبية لشراء مكينة لسيارة قديمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo
تاريخ النشر: 2015/11/05
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

يعتبرمصروف راسمالي لان المصروف الراسمالي هو  الهدف منه اقتناء الاصل الثابت وزيادة طاقته ومقدرته الانتاجية وعمره الانتاجي ويتم تحميله علي حساب الاصل نفسه

مثل محرك للسيارة او عمل عمرة للآلات

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الفيصل هو التاثير على العمر الانتاجي والاهمية النسبية للقيمة .

*-اذا زاد من عمر السيارة وقيمتها كبيرة نسبيا  يضاف الى قيمة الاصل ويحسب عنه اهلاك

*- في حالة عدم وجود تاثير على العمر الافتراض او قيمته قليلة نسبيا يسجل مصروفات صيانة على الفترة

Mohamed Thrwat Fadll Ahmed Badran
من قبل Mohamed Thrwat Fadll Ahmed Badran , مدير حسابات , مصنع عبدالرحمن عبدالله الحماد للبلاستيك

اى اضافة من شأنها زيادة القدرة الانتاجية او التشغيلية للالات والمعدات تعالج كمصروف رأسمالى يضاف على تكلفة الاصل

علاء عزت صابر علي
من قبل علاء عزت صابر علي , Chief Accountant , مجموعه الدكتور ابراهيم الضبيب (المركز المتطور للاستشارات الهندسيه – شركة نسيك المحدودة - شركة الخري

هذة الحاله تحسين اداء وكفاءة الاصل

بيتكون المعالجه

من ح الاصل

الي ح الصندوق / البنك

abdullah muhammed
من قبل abdullah muhammed , Production Controller , Finance , شركة دواجن الدوحه - شركه ذات مسئولية محدودة

تعالج على انها مصروف رأسمالى هذا طبعا اذا كانت السياره اصل من اصول الشركه

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاستاذ فتيح .......................................

ahmed basyouny
من قبل ahmed basyouny , Public Relations Manager , مؤسسة مندوست للتجارة والمقاولات

إذا أثر شراء الماكينة على العمر الإنتاجى للأصل بالزيادة اعتبر زيادة فى الأصل ويضاف للأصل ويحسب عنه اهلاك

أما إذا لم يؤثر اعتبر مصروف صيانة ولا يضاف الى الاصل ولا يحتسب عنه اهلاك

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

يعتبرمصروف راسمالي ..........................

omar mohamed abdel fattah
من قبل omar mohamed abdel fattah , مشرف خدمة عملاء , فتح لله ماركت

يعتبر مصروف تشغيلي لانها تزيد من عمر الاصل

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

يتم التحميل على حساب الاحلال والتجديد بعد اخذ موافقة المالك و ذلك باعتبار الماكينة احلال لأصل ثابت

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

يمكن ان تحتسب نفقة استهلاكية او نفقة رأسمالية