ماهي المعالجة المحاسبية لشراء مكينة لسيارة قديمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل وجيه osman
تاريخ النشر: 2015/10/25
ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

مصروف راسمالي لانه يضيف الي كفاءه السياره من ح/ الاصول الي ح/ بنك او خزينه

Nasim Ibrahim
من قبل Nasim Ibrahim , مدير مالي ورئيس حسابات , شركة السديري تجارة وتصنيع واستيراد المواد الغذائية

مصروف رأسمالى يضاف على قيمة الاصل ( السيارة ) لاانه يزيد من العمر الانتاجى

من / مصاروف راسمالى

قطع غيار

         الىح / بنك اوطندوق او اجل

يتم قفل المصروف الرأسمالى فى قيمة الاصل ويكون دائنا ولا يظهر كمصروف فى القوائم المالية ( قائمة الدخل )

ولكن يضاف على قيمة الاصل ( السيارات ) فى قائمة المركز المالى

ويكون قيد الاقفال

منح / الاصول الثابتة

ح / السيارات

       الى ح / المصاريف الراسمالية

ويتم عمل اهلاك للاصول مع القيمة المضافة