من هم اشهر اساتذة اللغة العربية الفصحى ؟

من هم اشهر استذة اللغة العربية الفصحى ؟

تم إضافة السؤال من قبل بسام عادل
تاريخ النشر: 2015/11/05
Muatafa Alhamad
من قبل Muatafa Alhamad , مدرس لغة عربية للناطقين بغيرها , ADA EDU ACADEMY

الخليل بن أحمد الفراهيدي. أبي عمرو بن العلاء. الأصمعي. سيبويه. الكسائي. ابن جني. ابن الفارس. وكثير غيرم

Amr Osaman Ali Al-Sayed Saad Saad
من قبل Amr Osaman Ali Al-Sayed Saad Saad , خبير لغة عربية , الهرم الجيزة

لخليل بن أحمد الفراهيدي. أبي عمرو بن العلاء. الأصمعي. سيبويه. الكسائي. ابن جني. ابن الفارس،و ابن منظور ،و الأصمعى ،أبو هلال العسكرى ،و العكبرى،و الأصمعى ،و  أبو الأسود الدؤلى.............و غيرهم

Salah Aldeen AL-Dhufri
من قبل Salah Aldeen AL-Dhufri , Registered Architect (Design, Supervision). , Emaar office for Engineering -Sana'a - Yemen

العراقية زها حديد والمصري حسن فتحي والاردنيان راسم بدران وجعفر طوقان

essam Ahmed Abdul hafez elsagher
من قبل essam Ahmed Abdul hafez elsagher , خباز , مجموعة عامر القابضة تشيلز / فندق جي دبليو ماريوت ميراج / مطعم نيرفانا بالمملكة العربية السعودية الري

الامام الشافعي

ابن الفارس

شارل حبيب عيروط مهندس معماري من مصر من أصول لبنانية سورية , عمل في شركة مصر الجديدة.درس الهندسة المدنية في باريس .وشارك في تخطيط وبناء ضاحية مصر الجديدة في القاهرة ومن أشهر أعماله عمارة 26 يوليو في شارع حسن صبرى، الزمالك عمارة في باب اللوق عمارة عيروط ، في شارع شريف باشا عمارة في شارع الشواربى المدرسة الإبراهيمية الثانوية عماره جمال الدين أبو المحاسن جاردن سيتى (1951) فيلا فالديجى، مصر الجديدة

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

الإمام أبي عمرو بن العلاء البصري أحد القراء السبع.

الإمام الكسائي من قراء الكوفة.

الإمام الشافعي.

وكل ما سبق من القدماء، أما من المحدثين فلا يحضرني الان إلا ذكر أبي فهر الشيخ محمود شاكر شيخ العربية في زماننا.

ابو الاسود الدؤلى -سبويه-عبدالله الطيب - طه حسين