ما هى انواع التخطيط الاستراتيجى ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/04
shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

هو السؤال غامض نوعا ما , ماذا تقصد بأنواع التخطيط الاستراتيجي ؟؟؟

هل تقصد التالي :

1. التخطيط بعيد المدى ( الاستراتيجي) ويشمل الرؤيا والرسالة والقيم والتحليل , للوصول الى اهداف المنظمة .

2. التخطيط متوسط المدى ( التكتيكي ) ويشمل من وكيف ولماذا واين , للوصول الى الاهداف الاستراتيجية

3. التخطيط قصير المدى ( التشغيلي ) ويشمل الجدولة والتنفيد والموازنة والتنفيد للوصول الى الاهداف التكتيكية .

4. تخطيط الطوارئ وهو الخطط البديلة في حال فشل الخطط الاساسية .

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب والمزيد من المعلومات يمكنك الرجوع لهذا المقال

التخطيط الاستراتيجي

ANWAR ALOFI
من قبل ANWAR ALOFI

1- استراتيجية السوق

2-استراتيجية وحدة النشاط