هل لتغير المناهج الدراسية دور في إنعاش عملية التعليم نحو الأفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية
تاريخ النشر: 2015/11/04
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

تغيير وتحديث المناهج في المفردات  يلعب دور في انعاش العملية التعليمية

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

لتغيير المناهج الدراسية دور كبير في الكشف عن أدمغة مميزة قد لا يكون لها دور في المناهج العادية التي تعتمد على إعطاء المعلومة فقط .فأنا أرى بتغيير المناهج نحو الأفضل فرصة لسبر الطلاب والطالبات والتعرف على مكنوناتهم لأنها تعتمد على الاستنتاج واستخلاص الأجوبة وتحفيز عملية التفكير لدى الطالب.