هل يمكن اعتبار الريفيت بديلا عن الاوتوكاد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nafi Al Zubaidi , Senior architect, Arbitrator , Khatib & Alami
تاريخ النشر: 2015/11/04
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

نعم  الريفيت يمكن ان يقوم بعمل الاوتكاد (كوجهة نظر منهدس مدني)

Loai omar hmad Ramadan
من قبل Loai omar hmad Ramadan , Customer Service & Service Manager , Leaders Cmpany

يتوقف الجواب على حسب  طبيعة العمل و ظروفه لأنه قد يكون بديلا و قد لا يكون

hamoud Almarrawi
من قبل hamoud Almarrawi , السكرتير التنفيذي لمدير منطقة الرياض , مجموعة بن لادن السعودية

كلا لا يمكن الإستغناء عن الأوتوكاد نهاءاً وخاصة في مجال التصميم الهندسي

محمد كمال أحمد حسنين
من قبل محمد كمال أحمد حسنين , مهندس معماري , قاعدة الاميرسلطان الجوية - أفراس

ابدااا  لن يحل محل الاتوكاد

في السنوات القليلة المقبلة سيكون بديلا وبقوة لسرعة انتشاره وزيادة الطلب عليه من قبل المكاتب الاستشارية وخصوصا في الخليج

نعم يمكن الريفيت بدل الاتوكاد لان الريفت يعتمد فى استخدامه على الاتوكاد بالاضافه الى سهوله التعامل معه وتسهيل العمل عليه

Rabih Hamad
من قبل Rabih Hamad , teacher , Bekaa technical school

في مجال التصميم المعماري والداخلي لا يستطيع ابداً ان يحل الريفيت مكان الاوتوكاد، ولكن في مجال الخرائط التنفيذية المعمارية وفي مجال الهندسة المدنية فهو افضل بأشواط من الأوتوكاد

Abduljalil Awn
من قبل Abduljalil Awn

نعم كون ان الريفيت أسهل بالإستخدام و يتوفر فيه خصائص أكثر من  الأوتوكاد .. في الريفيت بإمكانك تتلافى أي أخطأ قبل التنفيذ لأنه يعطيك الصورة الواضحة و الوافية عن المشروع بشكل ثلاثي الإبعاد

Islam kamel Akl
من قبل Islam kamel Akl , عامل , التعاون للبترول

نعم بمراعاه ظروف العمل الخاصه والبيئه وصيغه الاستثناء موجوده

محمد حسن احمد البدري
من قبل محمد حسن احمد البدري , مهندس موقع , اعمار المدائن

نعم

لان الريفت يوفر كل متطلبات الاتوكاد اضافه للاظهار المعماري المتقدم