ما المقصود بجودة السيولة وكيق يتم حسابها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2015/11/04
Ayman Al-Otai
من قبل Ayman Al-Otai , مسئول التقارير والاستعلامات البنكيه , مصرف الراجحي

هي جاهزية الموجودات لتغطية الالتزامات التي تحصل بشكل يومي , أو في وقت قصير بشكل مباشر , أو قابلية تحويل الموجودات إلى نقدية من أجل تجنب مشاكل الدفع بشكل مباشر .توفير أصول وموجودات كافية لمواجهة الالتزامات أو القدرة على جعل هذه الموجودات سائلة خلال وقت قصير .

Alrashdani Khaled Mahmoud  AL-Hazeem
من قبل Alrashdani Khaled Mahmoud AL-Hazeem , Coordinator and Supervisor of programs and activities. , King Abdullah II Fund for development, Yarmouk University

جودة السيوله هي التدفق المالي في الشركه و قدرة و سرعة الشركه على تحول الاصول الى مال لتغطية النفقات و ايضا السيوله يجب ان لا تتوقف و ذلك يعتمد على معدل دوان النقد بالنسبه للاصول و الانتاج