ما الفرق بين الحضارة وقشرتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين
تاريخ النشر: 2015/11/02
Munged Majeed
من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية

تمثل الحضارة تطور النظام الاجتماعي استنادا الى النتاج الثقافي والقدرة على الابتكار والابداع للانسان ولايمكن ان يحدث هذا التطور الا بعد ان يتجاوز المجتمع تلبية احتياجاته الفسيولوجية والامنية ليرتقي باحتياجاته الى التميز وتقدير الذات فيبدأ بالابتكار والابداع , اما قشرة الحضارة فهي الاخذ بنتاجات او مظاهر الحضارات دون دراسة الاصل وهنا يكون التقليد السطحي الذي لا يمكن ان ينشئ حضارة حيث ان الحضارة تستند الى اربعة موارد مهمة وهي التطور الاقتصادي والنظم السياسية والعادات والتقاليد المجتمعية اضافة الى متابعة التطور العلمي ولايمكن انشاء حضارة دون الاخذ والاهتمام بالموارد الاربعة الانفة الذكر .