عرف قوانين إنعكاس الضو ء و حالات إستعمالها؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد السلام هلال , TECHNIQUE EDUCATION , EDUCATION
تاريخ النشر: 2015/11/02
sayyed alshahawi
من قبل sayyed alshahawi , اخصائي بصريات , البصريات

ينعكس الضوء اذا قابلمعامل انكسار مغاير له

Prof Physics Mohamed
من قبل Prof Physics Mohamed , مدرس فيزياء وعلوم , مدارس النيل الخاصة

القانون الاول   قياس زاوية السقوط تساوى قياس زاوية الانعكاس

القانون الثانى    الشعاع الضوئى الساقط والشعاع الضوئى المنعكس والعمود المقام من نقطه السقوط على السطح العاكس يقعو جميعا فى مستوى واحد عمودى عاى السطح العاكس

تستخدم ظاهرة الانعكاس فى تفسير بعض الظواهر كاسراب الصحرواى وتكون الصور فى المرايا