ماهي المواصفات التي يجب ان تتوفر في المبنى حتى يصنف انه ضمن العمارة الخضراء او المستدامة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الغانم , مهندس معماري , المعماريون السعوديون
تاريخ النشر: 2015/11/01

ان يكون المبنى مصمم باسلوب يقلل من استهلاك الطاقة وان يكون مناسب مع البيئه مع استخدام التكنولوجيا  والاعتماد بصوره اكبر على  الطاقات الطبيعيه

adel backerman
من قبل adel backerman , متدرب , مؤسسة أساس الديار للمقاولات

التوجيه السليم وتأثير مناخ المنطقة على طريقة البناء كذلك الكفاءة الحرارية للمبنى

بالاضافة الى توفر مصادر بديلة للطاقة في المبنى وأخيرا اسهام المبنى في خفض

استهلاك مستخدميه للطاقة .

Soufiane Mechkouri
من قبل Soufiane Mechkouri , مصمم المخططات المعمارية , مكتب الدراسات المعمارية نبار عمر

العمارة الحضراء و العمارة المستدامة مصطلحان مختلفان في المبدأ

فالعمارة الخضراء او المبنى الاخضر مبنى لا يلوث المحيط و يسعمل تقنيات مناخية خضراء و في الارجح نجد المساحات الخضراء في المبني اما العمارة المستدامة فهي تقوم على مبدأ المحافظة على الموارد و استغلالها بحيث ان الاجيال القادمة لها لفس الحق الجيل الحاليفهي تذهب الى ابعد مستوى لتصبح المبنى غير مستهلك للطاقة او ما يعرف بـ zero energy building و في اغلب الاحيات لا تقوم على المساحات الخضراء او بمعنى اخر ليست خصراء بمفهومها و شكلها مثل مبنى نيو اوفيس