ماذا تعلم عن الإستدامة (العمارة الخضراء)؟

هل العمارة الخضراء هي مجرد أسطح مزروعة بالنباتات؟؟ أم أكثر من ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamed Alhakeem , مهندس معماري , مكتب هندسي مستقل
تاريخ النشر: 2013/08/04
ali asha
من قبل ali asha , َQS , الريوم

و هي الي بتعمل على الطاقة البديلة بشكل عام مثل الطاقة الشمسية

Mohammad IlGazawi
من قبل Mohammad IlGazawi , Senior Architect / BIM Manager , Maisam

هذا اسلوب معماري حديث يعتمد على تقليل الاستهلاك التشغيلي للمباني وتقليل التأثير السلبي لها على البيئة من خلال الاعتماد على مجموعة من المبادئ البيئية كالاعتماد على مصادر الضوء الطبيعية كالشمس والطاقات المتجددة كالرياح وتقليل الاعتماد على المصادر غير المتجددة كالكهرباء والغاز.

أعتقد أن الاستدامة (العمارة الخضراء) هي العمارة التي تقوم على توظيف المواد الأولية النظيفة (الصديقة للبيئة) في التشييد, أي الخالية من أية مواد مصنعة بتداخل كيميائي غير صديق للبيئة.
وهي لا تقتصر على الأسطح المزروعة, وإنما تتعدى ذلك إلى التفاصيل العمرانية الأخرى الخارجية أو الداخلية.

mesloub mohamed rédha مسلوب
من قبل mesloub mohamed rédha مسلوب , عامل انتاج , خاص

تُعرف العمارة الخضراء على أنها عمارة مُستدامة تسعى الى تصميم واعي يحترم البيئة , وتعمل على تعزيز فِكرة الحفاظ على الموجود لايجاد حياة أفضل للأجيال القادمة , هي عمارة تأخد بعين الاعتبار تقليل استهلاك المواد والموارد والحفاظ على الطاقة وتقليل أثر الانشاء بعملياته المُختلفة على المباني وعلاقتها بالطبيعة فهي تسعى لايجاد أفضل علاقة بين المبنى والطبيعة من جميع النواحي , هي عمارة صديقة لكل معطيات الجوار تسعى الى اهدار أقل وناتج أقل من الملوثات والمُخلفات , تَعمل على توفير الكثير من التكاليف الحياتية خصوصا في أيامنا هذه كفواتير الماء والكهرباء وهي ضرورية جدا للحفاظ على البيئة التي نعيش بداخلها

Mohammad   Qabaja
من قبل Mohammad Qabaja

لا ولكن لها علاقة في شكل المباني وحيويتها

محي الدين  المحمود
من قبل محي الدين المحمود , مدرس جغرافية , وزارة التربية و التعليم الإماراتية‎

الاستدامة (العمارة الخضراء) هي العمارة التي تقوم على توظيف المواد الأولية النظيفة (الصديقة للبيئة) في التشييد, أي الخالية من أية مواد مصنعة

AMIRA FARAH
من قبل AMIRA FARAH , مهندس معماري , مكتب دراسات عمراني نسرين

العمارة الخضراء ليست فقط غرس لنباتات غضراء بل هي جزء منها فهي منهج يهدف الى الحفاظ على البيئة في ظل التطورات التكنولوجية الحالية و تحقيق ترابط بين العمارة و بين البيئة استنادا الى اساليب مختلفة منها استعمال المواد الاولية للبناء و سياسة اعادة التدوير و الهيكلة وكذا استعمال موارد الطاقة المتجددة الشمسية و الهوائية و المائية و الباطنية و تقنيات للبناء تسمح بتخفيض منسوب استعمال الطاقة,

اوتوكاد هو برنامج لرسم والتصميم باستخدام الحاسب ومن خلاله يمكن جعل الظواهر تبدو بثلاثيه ونثنائية ابعاد

اما التنمية المستدامة  فيه جعل المعلومات تتطور للأجيال القادمه والاستفادة منها وتوظيفها في حياتهم اليومية وتطويرها للأجيال لما بعدهم

والعمارة الخضراء هي زراعة وتنمية الزراعة في ارجاء المدينة او المنطقة لما في الغطاء النبات من علاقة قوية بين الانسان والبيئة المناخية

والأستفادة منها بشكل دائم.

mohamed alhariry
من قبل mohamed alhariry

هي زراعة وتنمية الزراعة في ارجاء المدينة او المنطقة لما في الغطاء النبات من علاقة قوية بين الانسان والبيئة المناخية

عبدالله ابو عابد
من قبل عبدالله ابو عابد , Draftsman , شركة السعد للمقاولات

العمارة المستدامة أو العمارة الخضراء هو مصطلح عام يصف تقنيات التصميم الواعي بيئيا في مجال الهندسة المعمارية.  وهي عملية تصميم المباني بأسلوب يحترم البيئة