هل يجوز للمحقق القانونى أن يقضى بعلمة حتى ولوكانت التحقيقات تخالف الحقيقة التى يعلمها ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود سعد عبد الحميد محمد أبو العلا , الشئون القانونية وتكنولوجيا المعلومات , وزارة التموين بالبحيرة
تاريخ النشر: 2015/10/31
عثمان بنموسى
من قبل عثمان بنموسى , متدرب , المحكمة الابتدائية

إن القاضي سواء كان للحكم أو للتحقيق لايقضي بعلمه,وإنما بناء على قناعته التي يكونها من وسائل الاثبات

motassem ahmad
من قبل motassem ahmad , مستشار وباحث قانوني , وزارة العدل

لا يجوز ذلك . لان المحقق يجب أن يكون محايدا .

ياسر عز الدين امين عز الدين امين حسين
من قبل ياسر عز الدين امين عز الدين امين حسين , صاحب المكتب , مكتب ياسر عز الدين المحامى

المحقق القانونى هو بمثابة القاضى ، والقاضى طبقاً للقانون والمستقر من احكام محكمة النقض المصرية ، لايجوز له ان يقضى بعلمه .

ولكنه فى هذه الحالة يجب عليه ان يتنحى ويطلب ادخاله كشاهد ان اراد .