سؤال سبق طرحه من قبل . وقد تم فعلا خلال انترفيو وهو:

لديك مائه الف ريال ومطلوب منك صرفها بالكامل على واحده فقط لا غير من المطلوبات الآتيه :

1- المرتبات .

2- مواد خام لازمه وضروريه لتشغيل المصنع حتى لا يتوقف .

3- فاتوره الكهرباء للمصنع والا يتم فصل التيار الكهربائى .

علما بان كل بند من هذه البنود يستنفذ المبلغ المتوافر بالكامل . فكيف تتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/10/28

الاجابات كلها قالت المرتبات وفى هذه الحاله سينهى المصنع او الشركه عملها وتغلق . ولهذا يوجد حل وحيد فى رأيى هو :

1- تأجيل المرتبات أسبوع واحد .

2- شراء المواد الخام بالمبلغ المتوفر .

3- تشغيل المصنع عن طريق مولد الكهرباء الذى يملكه المصنع لفتره . لأنه ليس منطقى ان يكون هناك مصنع بلا مولد كهربائى .

mohamed gamal
من قبل mohamed gamal , فنى كمبيوتر , مستشفي الحسين الجامعي

المرتبات يا سيدي

الكهرباء يمكن التحدث مع المسؤلين وتقسيطها

والمواد الخام ممكن بالأجل

بمعني

المرتبات%

% الكهرباء

% المواد الخام

فاتورة الكهرباء للمصنع والا يتم فصل التيار الكهربائى

الكهرباء اهم شئ في نظري تسديدها افضل

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

سؤال جميل ... شكرا لطرحة

اتفق مع الزملاء المرتبات لان بدون المرتبات يمكن ان تتوقف العمال والموظفين عن العمل وبالتالي توقف العمل حتي لو متوفرة جميع البنود الاخري فبدون الايدي العاملة لا يوجد انتاج .

Ahmed Abdelmajid Awadelgeed
من قبل Ahmed Abdelmajid Awadelgeed , Superintendent of Semi-Finished Section , Coldair Engineering Co. Ltd

المواد الخام اللازمة حتي لا تتوقف استمرارية عمل المصنع

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

سؤال قيم وممتاز ... طبعاً المرتبات لأنني بلا حاجة إلي المواد الخام لأن الكهرباء سوف يتم قطعها ولا حاجة لسداد فاتورة الكهرباء بدون إنتاج لعدم توفر مواد خام .... وبواسطة هذه العمالة والموظفين (خبرات تراكمية ومعرفية صعب العثور عليها بسهولة في سوق العمل وتحتاج إلي وقت طويل وتدريب) لذلك سوف أحتفظ بها وأبحث من خلال ضمانات المصنع علي تمويل يغطي تكلفة المواد الخام والطاقة اللازمة لتشغيل المصنع.

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

1-ادفع فاتورة الكهرباء

2-اعتقد اجتماعا مع الموظفين واطلعهم على الموقف ، واطلب  منهم ان يقفوا مع الادارة  فى هذا الظرف الطارىء والاستثنائى

3-اتفاوض مع الموردين لاقناعهم باستمرار التوريد ، مع تاجيل الدفع او جدولته ولو بسعر اعلى قليلا من قيمة الدفع الكاش .