تركت شركة مقاولات أجنبية الآليات التي استعملتها بتنفيذ عقد مقاولة كهدية للشركة صاحبة العقد السؤال كيف تثبت الشركة المستفيدة قيمة الآليات في دفاترها؟

تم إضافة السؤال من قبل مأمون عجينة , محاسب رئيسي , Pro medical s.a.r.l
تاريخ النشر: 2015/10/28
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاستاذ علاء ...................................

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هناك مدخلين للاعتراف بالاصول المهداه :

1- مدخل حقوق المكلية

من ح/ الاصول الثابتة ( المهداه)                               الى ح/ احتياطى راس المال ( الاحتياطيات )

2- مدخل الايرادات

من ح/ الاصول الثابتة                                          الى ح/ ايرادات المؤجلة

حيث يتم اثبات الاصل بالكامل ضمن الايرادات ويتم تحميل كل سنة بنصيبها من هذا الايراد وايضا بنصيبها من الاهلاك .