كيف استطيع انماء لغتي الانجليزية دون توفر بيئة حاضنة؟وبفترة بسيطة؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/10/27
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أنا أرى الإصرار على تعلم اللغة الإنجليزية في فترة زمنية قصيرة يعود لدافع نفسي والإصرار على تعلمها بأي طريقة مساعدة ومجدية للالمام بها دون اللجوء إلى بيئة حاضنة أي تتبع الكتب والمواقع الإلكترونية التى تساعد على عملية إنماء اللغة الإنجليزية والاجتهاد على تكريس الوقت الذي يساعد على زيادة فرصك كسب المفردات التي تساعد على إضافة مخزون لغوي لدى الشخص

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

لا نستطيع أن نتميز بتعلم أي شي في وقت قصير، فالتعليم يحتاج وقت وممارسة وفحص وقراءة ودراسة طويلة. خذ كل وقتك من دون أي تسرع لتعلم اللغة وحاول تنوع المهارات كالقراءة و السمع. المحادثة وفهم النصوص و الكتابة

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

الاستماع والتحدث فى مجالى اللغة .كيف؟

على سبيل المثال انا اريد ان اتحدث جيد ولكى اكون متحدث جيد لابد ان اكون مستمع جيدا ايضا فاستمع الى محادثات باللغة الانجليزية واغانى وافلام واحالول تكرار سماعها وتكرار الكلام وهنا تنمى المحادثة ولن يحتاج فترة طويلة

عبد الرحمن عجاج
من قبل عبد الرحمن عجاج , مساعد اداري في اطار الادماج المهني الخاص بعقود ما قبل التشغيل , إدارة

  1. قراءة كتب الانجليزية مع استعمال القاموس
  2. مشاهدة الافلام التي تستعمل فيها اللغة الانجليزية
  3. الاستماع الى الاذاعة
  4. قراءة صحف مكتوبة باللغة الانجليزية ان كانت متوفرة
  5. الدخول الى دردشة انجليزية

Meshari AL-Nofaee
من قبل Meshari AL-Nofaee , Executive Representative of Market and Customer Services , SABIC

التأسيس الجيد من خلال حفظ الكلمات و معرفة معانيها ثم الاستماع و المشاهدة للافلام و المسلسلات الانجليزية بشكل متدرج إضافة إلى القراءة حتى يتكون لديك مخزون لغوي جيد و بعد ذلك يمكنك الانطلاق نحو استخدام المحادثات مع عدم اغفال ضرورة تنمية حصيلتك اللغوية باستمرار عبر حفظ المزيد من الكلمات و الجمل

ibrahim tarek
من قبل ibrahim tarek , محاسب , السماح

لتنميه المهارات الخاصه باللغه الانجليزيه في محيط غير مهيأ  اعتقد ان الممارسه و الاستماع هما افضل طريقتين لذلك لاكتساب مهاره النطق و ترابط الاحرف كما هو ف الافلام الاجنبيه و الاغاني الكلاسيكيه الاجنبيه

Lele Salem
من قبل Lele Salem , Call Center Agent , فودافون

بالممارسة وكثرة التحدث والتريب المستمر

mohamed noor Antabe Antabe
من قبل mohamed noor Antabe Antabe , محاسب مالي , مول أدلبي+شركة العجم لتنفيذ الأعمال الهندسية والميكانيكية

السلام عليكم أخي لتعلم اللغة الانكليزي أهم النقاط لمتعلم اللغة الأنكليزية

1:تقوم بتحويل كل شي تقرأه باللغة الأنكليزية حتى وإن لم تقرأه الهدف تعويد بصرك على رؤية الأحرف

2:دراسة القواعد الاساسية بشكل جيد

3:السماع للدروس الأنكليزية والأفلام الأنكليزية بلهجة معينة (بريطانيا )

4:عندما تفكر بشي حاول ان تجمع تفكرك بشي معين بكلمات انكليزية وتفكر فيه بشكل جملة كأنك تخاطب شخص متحدث الأنكليزية

قبل النوم وبعد الاستيقاظ حاول التكلم بالانكليزية مع أصدقائك واو بكلمة كل يوم

maha adam
من قبل maha adam , طبيب مقيم , وزارة الصحة الولائية

قراءة الكتب الانجليزية البسيطة والتدرج فيها وحضور الافلام الانجليزية بدون ترجمة

Ibtihaj Modaffer
من قبل Ibtihaj Modaffer , (English Teacher /Trainer-Female) , مركز الاستشارات و التنمية البشرية- جامعة العلوم والتكنولوجيا

 كلما استمعت اكثر كلما استطعت اجادة اللغه و التحدث بها فمن خلال الإستماع للعديد من البرامج الانجليزية المتنوعه بدء من السهل و التدرج و التكرار و الاعاده حتى وان كنت الشخص الوحيد الذي يمكنك ممارسة اللغه مع نفسك واستغلال الفرص للتحدث مع الاجانب ممن يجيدون اللغه المراد تعلمها عن طرق النت و وسائل التواصل الاجتماعيه.

ELriyah Hassan Yousef
من قبل ELriyah Hassan Yousef , محلل مالي , بدون عمل

لايمكن تنمية اللغة الانجليزية  بدون توفر بيىة حاضنة وغير ذلك يتطلب مثابرة واتطلاع مكثف لقواعد اللغة الانجليزية والاحتكاك باصحاب الللغة الام