اذا كنت فى اجتماع تناقش اهداف لم تتحقق واخطاء فردية للموظفين , تبداء بأيهما وهل توقع عقاب حتى وان جاء مزدوج ؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed rabei rabei , Business Development Executive , Consulting and Solutions
تاريخ النشر: 2015/10/27
waleed rabei rabei
من قبل waleed rabei rabei , Business Development Executive , Consulting and Solutions

  • على ان ادرس ايهما سوف يؤثر

  • على الاداء العام بضرر اكبر

  •  بشكل شمولى بمعنى , هل الاخطاء الفردية لها مردود قوى على العلاقة بين الموظفين

  • او بين الادارة والموظفين من ناحية الالتزام بكل ما تشمل الكلمة من معنى

  • ومن هم الموظفين الذين ينتظرون العقاب (من تقارير الاداء الادبى والمهنى )

  • وبعد الوقوف على تلك المعلومات .......... لابد ان يكون عندك اختيار ايهم هو الاسواء

  • هناك اكثر من طريقة فى قيادة الاجتماع لا  يسعنى سردها لتشعبها

  • لكن حالة الشركة فى الاداء العام وتحقيق الاهداف سوف يكون لها عامل كبير

  • تنقسم الحالة الى3 اداء راقى - اداء فوق المتوسط - اداء متوسط  (غير مسموح بأقل من هذا - وعلاج الاداء الاقل والتعثر موضوع اخر لنا فية لقاء)

  • فى حالة الاداء الراقى .......... سيكون الاجتماع لا يتعدى5 دقائق تشمل كلمات صارمة للاخطاء الفردية  على العموم دون تخصيص اسماء - وتذكير للجميع بما قد حقق من اداء راقى من قبل

  • فى حالة الاداء الفوق المتوسط ...........  تبداء الاجتماع بكلمة او كلمات لها مدلول بالعقاب دون استثناء , ثم تعالج الاخطاء الوظيفية دون ذكر اسماء

  • واخير تصرف الموظفين وتستثنى الموظفين اصحاب التصرفات الفردية , وتعيد عليهم نفس الكلمات الاولى التى ذكرتها فى البداية

  • فى حالة الاداء المتوسط ........... تراجع الاهداف والعلاقة بين الموظفين شاارح ومسترسل فى الوصف وتتوسط الحديث برغبة الشركة بتغير كبير يشمل الجميع ان لم ؟  ثم تكمل سردك للحلول ............ واخيرا تصرف الجميع وتستثنى اصحاب الاداء الضعيف واصحاب المشاكل الفردية

  • تفتح باب نقاش قوى ثم تقرر العقاب ( خصم   محدد للجميع )  مؤجل تنفيذة الى الاجتماع المقبل

  • ملاحظة هذة فقط نصف الاجابة ....... حيث درجة الاداء دون المتوسط - تنقسم الى3 وتختلف معها التصرفات بشكل كامل

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أبدأ بالأهداف التي لم تتحقق فلربما تكون مسببات عدم تحققها (بلا شك) هي الأخطاء الفردية التي وقعت من الموظفين وبالتلي شعورهم بفداحة أخطائهم وتأسيرها علي عدم تحقيق أهداف المؤسسة وبالتالي تهيئتهم نفسياً لتلقي العقاب علي الأخطاء التي إرتكبوها.

Hatem Ahmed Ali Sharaf Sharaf
من قبل Hatem Ahmed Ali Sharaf Sharaf , مهندس صيانة وتشغيل معدات كهرباء , هيئة ميناء دمياط DPA

ابدأ بالاهداف وبعدها الاخطاء ولا اوقع عقاب

Mahmoud MOhammed
من قبل Mahmoud MOhammed , أمين خزانة , الشركة السعودية للمفروشات العصرية

تصحيح الاخطاء الفردية يعنى تقويم العمالة الازمة لتنفيذ الاهداف المستقبلية ، لذا يجب معالجتها اولا .

abubaker almkasher
من قبل abubaker almkasher , موضف بقسم المراجعة و الرقابة الداخلية . , شركة الخطوط الجوية الليبية

البداء بالاهداف طبعا .... و التطرق الاي الاخطاء الفردية للموظفي كمعوقات لتحقيق هده الاهداف بدون التطرق الي اسماء الموظفين عند ارتكابهم الي الخطء لاول مرة و عند تكرار الخطء يجب توبيخ الموظف بشكل فردي و عند الاصرار علي تكرار نفس الخط التوجة الي الخطاب التوبيخي و منه الي الخصم من المرتب  وصولا الي الفصل ادا كان الموظف مصر علي عدم معالجة ما به من اخطاء و تقصير في اداء مهامة .

Ahmed Zahar
من قبل Ahmed Zahar

المخطى ياخدذ عقابه حتى لو انا المسؤل واخطات

محمد ضياء سليمان سليمان أبوسنة
من قبل محمد ضياء سليمان سليمان أبوسنة , معلم خبير , وزارة التربية والتعليم

أهداف لم تتحقق لاأوقع عقاب مزدوج

رشيد مصلح محمد الادريسي
من قبل رشيد مصلح محمد الادريسي , فني التدريب , التربية والتعليم

لا بد من معرفة الاسباب والمسببات  ولا يتم التوقيع الا اذا كان هناك ضرر جسيم سيلحق بالشركة .

أبدأ بتصحيح الاخطاء الفردية أولا ..

معاقبة الأشخاص المقصرين

Ashraf Mohsen
من قبل Ashraf Mohsen , Sales Account Manager , care Education Solutions

اولا الاهداف التى لم تحقق  اكيد هى لم تتحقق  نتيجه لاخطاء فرديه  ومحاوله القاء الضوء على الاخطاء لكى لا تتكرر

ثانيا لن اوقع عقاب مزدوج لو كانت اول مره  سوف اوقع نصف العقاب فقط

الاخطاء الفرديه لان هيا السبب فى عدم تحقيق الاهداف والعقاب مطلوب ولكن بحظر لانه من الممكن المعاقب يتعمد الضرر بالشركه انما اعطى مكافاءه لمن اجتهد وهذا افضل عقاب وحافز للمخطئ ليكون قدوة مثل المجتهد