كيفية تحقيق حق الفرد فى الفراغات المفتوحة والعامة بالمدن ؟

كيفية قياس وشعور الفرد داخل الفراغات العامة ؟؟ وقياس مستوى الرضى والراحة ؟..

تم إضافة السؤال من قبل Asmaa Hefnawy , عضو متطوع , صناع الحياه , جمعية كنوز , مشروع انسان
تاريخ النشر: 2017/01/31
Magdy Fenhas
من قبل Magdy Fenhas , Freelancer , freelancer.com site

في اعتقادي بالنسبة الي تحقيق حق الفرد يمكن ذلك من خلال تحديد نوعية استحدام الفرد للفراغ و ايضا كثافة الوجود فيه.. فمن هنا يمكن حساب الفراغ المناسب لهذا الاستخدام,,فمثلا عند تخطيط الطرق يجب اولا معرفة نوعية الطريق (رئيسية ، فرعية ، مشاة ،....) و ايضا يجب الاخذ بالاعتبار الكثافة المرورية و من ثم يمكن تحديد عرض الشارع (8م ، 12م ، 20م ،...) و بذلك نكون قد حققنا احقية الفرد في استخدام الطريق دون التاثير علي احقية الاخر..

اما بالنسبة الي قياس مستوي الرضي..يتم ذلك من خلال اولا: دراسة المشكلات المتعلقة بالمنطقة قيد الدراسة و مسبباتها و كيفية تعامل الافراد معها. و ثانيا: من خلال عمل استيان مكون من عدة اسئلة منتقاه لقياس مستوي الرضي لدي الفرد.. و يتم ملئ الاستبيان عن طريق بعض الافراد المختلة ثقافاتهم و مستواهم التعليمي و الجتماعي و الذين لهم تعامل مباشر مع المنطقة قيد الدراسة.

(تلك الاجابة هي من خلال فهمي للسؤال و معلوماتي الضئيلة لذلك فهي تحمل الصواب و الخطأ)

mohamed salah ali salman ali
من قبل mohamed salah ali salman ali , مهندس شئون فنيه , المجزر الالى للدواجن واللحوم للجيش الثالث الميداني

بعمل مشاريع قوميه تدر عائد على البلد وستغل هذة المشاريع طاقه الشباب المهدرة فى المقاهى والتفهات