ما الاجراء المتخذ في حال فصل موظف كان موقوف على ذمة قضية . وهل يتم صف راتب له لتلك الفترة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mubarak bayashoot , محاسب عام , المكتب الخاص لقصر خادم الحرمين الشريفين
تاريخ النشر: 2015/10/27
عبدالله محمد سيد علي ابراهيم
من قبل عبدالله محمد سيد علي ابراهيم , مشرف مبيعات وتسويق , العالميه

يتم فصل الموظف في العديد من الحالات بعضها جوازي كالغياب عن العمل مدة خمسة عشر يوما متصلة أو ثلاثين يوماً منفصله بدون عذر مشروع وقد اشترط لكيلا يحصل الفصل الجوازي أن يقوم الموظف المتغيب بإبلاغ جهة عمله عن سبب غيابه خلال مدة الخمسة عشر يوما المشار إليها، وقد يكون فصل الموظف وجوبياً في العديد من الحالات كإدانته بحكم قضائي من جهة مختصة في إحدى جرائم الحدود الشرعية أو الرشوة أو المخدرات أو التزوير أو الاختلاس، حتى ولو حصل إيقاف لتنفيذ العقوبة المحكوم بها.