هل المادةة 77 من نظام العمل بعد التعديل حفظت حق العامل عند انهاء العقد بطريقة غير مشروعه ؟

 ما لم يتضمن العقد تعويضًا محددًا مقابل إنهائه من أحد الطرفين لسبب غير مشروع يستحق الطرف المتضرر من إنهاء العقد تعويضًا على النحو التالي:ـ

1ـ أجر خمسة عشر يومًا عن كل سنة من سنوات خدمة العامل إذا كان العقد غير محدد المدة.

2ـ أجر المدة الباقية من العقد إذا كان العقد محدد المدة.

3ـ يجب ألا يقل التعويض المشار إليه في الفقرتين (2,1) من هذه المادة عن أجر العامل لمدة شهرين.

تم إضافة السؤال من قبل aljohara alonazi , مستشاره قانونية , مقاولات
تاريخ النشر: 2015/10/27
hichem boulehsa
من قبل hichem boulehsa , اطار في التامينات , الشركة الجزائرية لاشغال الطرق

ـ أجر خمسة عشر يومًا عن كل سنة من سنوات خدمة العامل إذا كان العقد غير محدد المدة

ـ أجر المدة الباقية من العقد إذا كان العقد محدد المدة.

2ـ أجر المدة الباقية من العقد إذا كان العقد محدد المدة.

3ـ يجب ألا يقل التعويض المشار إليه في الفقرتين (2,1) من هذه المادة عن أجر العامل لمدة شهرين.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الزملاء الرائعة

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

اولا :- ينقسم الى حالتين

 أجر المدة الباقية من العقد إذا كان العقد محدد المدة

 يجب ألا يقل التعويض المشار إليه في الفقرتين (2,1) من هذه المادة عن أجر العامل لمدة شهرين مع سداد المستحقات فى الحالتين بعد اسبوع لانهاء العقد من قبل صاخب العمل

الوليد العجلان
من قبل الوليد العجلان , مساعد شئون موظفين , شركه هنا للصناعات الغذائية

مالم يتضمن العقد تعويضا محددا مقابل انهائه من احد الطرفين لسبب غير مشروع . يستحف الطرف المتضرر من انهاء العقد تعويض

1/ أجر خمسه عشر يوما عن كل سنه من سنوات خدمه العامل اذا كان العقد غير محدد المده

2/اجر المده الباقيه من العقد ااذا كان العقد محدد المده

3/ يجيب الا يقل التعويض المشار اليه في في الفقرتين ( 1 ) (2 ) من هذه الماده عن اجر العمل لمده شهرين...