كم النسبة التي تلعبها المعرفة الشخصية في عدم الانصاف بتقييم الطلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/10/26
DrTalal Elhassan
من قبل DrTalal Elhassan , مدرس , المدارس والجامعات والصحف

للأسف فإنَّ الأمر شائع جداً..أن تلعب المعرفة الشخصية دوراً في تقييم الطلاب..ذلك مرده أولاً كما قال الزميل (يحي أمين)ضعف الإيمان وهشاشة مراقبة الله، وأضيف: السعي وراء المكاسب المادية؛فالتفضيل قد يكون بسببها...وعلى كُلّ ينبغي للمعلم مراقبة الله في السر والعلانية،ويقوِّي يقينه في الله حتى يطمئن أنَّ الرزق بيده وحده لا شريك له!

Nancy Refai
من قبل Nancy Refai , Health, safety and environmental management Trainer and consultant , Freelancer

لا يجوز أن يدخل المعلم المعرفة الشخصية كجزء مؤثر في العملية التعليمية فالطلبة سواسية و امانة لا بد للمعلم أن يصونها و يحترمها

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

النسبة تعود لأمانة المعلم ومدى خوفه من الله وأن يعلم أن الظلم ظلمات يوم القيامة