يتم معالجة الفاقد بالعملية الانتاجية بطريقتين، ما هما؟

اولا: خصم كمية الفاقد من الكمية المدخلة للانتاج ومن ثم احتساب تكلفة الوحدة علي صافي الكمية المنتجة فقط . واعتبار تكلفة الفاقد صفر .

ثانيا : تقسيم الفاقد الى نوعين :-

1- فاقد طبيعي مسموح به ولايمكن تفاديه .

2- فاقد غير طبيعي ناتج عن عدم كفاءة العاملين في الانتاج او وجود مشكلة بالمكينات .

ووفق هذه الطريقة يتم احتساب تكلفة الوحدة كالاتي :

خصم كمية الفاقد الطبيعي من الكمية المدخلة للانتاج واعتبار تكلته صفر .

تقسيم تكلفة الانتاج الكلية على صافي الكمية المنتجة اضافة الي كمية الفاقد غير الطبيعي

وبذلك تكون تكلفة الوحدة هنا اقل من الطريقة الاولى . ويتم اظهار الفاقد غير الطبيعي بتكلفته .

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Mohammed Mohammedzain Saad , رئيس الحسابات , المصنع السوداني الماليزي للصناعات الفولاذية
تاريخ النشر: 2015/10/24
Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

شكرل على السؤال واجابه مفيده

برنامج محاسبة