انت كرجل آمن في منشآة كبيرة وشاهدت احد العاملين يخرج معه جهاز كمبيوتر ! ماهو الاجراء المتبع هل ستتركه ام يترتيب عليك ايقافه وسؤاله عن الجهاز ؟

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2015/10/23
FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

استوقفه  واقوم بالاستفسار باسلوب مهذب عن الجهاز ماسبب حمله الى خارج المنظمة  والاستفسار عن تصريح  خروج الجهاز مع الموظف خارج المنشآة يكون معتمد من الإدارة المعنية  ومعتمد من إدارة الامن والسلامة

abdullah alghamdi
من قبل abdullah alghamdi , Security Manager , Faisal bin Sa’ad Abdullah Al-Saud and PartnerSecurity Guard co. JOND

هل يتمتع ذلك الموظف بصلاحية إحضار حاسوبه الشخصية إلى مكان العمل؟

إذا كانت الإجابة بنعم، سوف أطلب منه فقط اثبات ذلك ! ثم أكتب في تسجيل الدخول اسمه وانه مصرح له  يأتي مع جهاز الكمبيوتر الشخصي  وإبلاغه بالإجراءات التي اتبعتها

إذا كان الجواب لا غير مصرحا له، فسأطلب منه عدم أخذ حاسوبه الشخصي إلى مكان العمل  بل إعادته إلى سيارته أو وضعه في صندوق الودائع وتسجيل إيصال له. حتى حين يغادر. ثم طلب منه سند الاستلام المسجل له ثم إرجاع له الجهاز

............................

 اذا لم يكون هناك معلومات مسجلة في سجلات الدخول ساستوقف ذلك الموظف والتحقق منه ومن ثم اتباع الاجراءات المعمول بها معه

alhassan alsharef
من قبل alhassan alsharef , Safety Officer , الشركة العالمية لتسويق مستلزمات النوم المحدودة (سليب هاي)

السلام عليكم

أتفق مع أجابتك اخي فيصل بارك الله فيك وفي علمك