ماهي ادارة الاعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل يالثارات الحسين خادم الحوراء , كوسرجي , شركة سكوب للمشاريع النفطية
تاريخ النشر: 2015/10/20
sameh adly
من قبل sameh adly

تتكون من الأداء أو إدارة العمليات، وبالتالي اتخاذ أو تنفيذ القرارات الرئيسية. ويمكن تعريف إدارة الأعمال بأنه عملية عالمية لتنظيم الناس والموارد بكفاءة وذلك لتوجيه الأنشطة نحو أهداف وغايات مشتركة.

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

العلم الذي يتضمن عدة مبادئ وقواعد وضوابط ووظائف تساعد على تسيير وإدارة الموارد المادية والبشرية، وذلك لتحقيق الأهداف والوصول إلى أفضل النتائج بفاعلية وكفاءة.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ادارة الاعمال سلطة مستقلة عن الادارة العامة تقوم بتحقيق مشاريع استراتيجية تعمل في اتجاهها العام لتحقيق اهداف عامة اجمالا كما تقوم بتصخير الموارد لخلق ميزات استراتيجية تمس السلم الهرمي للحاجات بشكل دائم وتام وفق معايير دولية دائمة التحديث فهي الضابط للاعمال وفي نفس القت الضامن للاعمال

Tarek Moussa
من قبل Tarek Moussa , Construction Project Manager , BNBC BUILDING CONTRACTING

ببساطة هي اتمام الأعمال بالوقت المطلوب , ضمن المعايير والمواصفات المطلوبة ومن دون تخطي الميزانية المرصودة مع احترام معايير السلامة العامة

ادارة الاعمال تعني ممارسة وظائف الادارة جمعا بما في ذلك وظيفة اتخاذ القرار فالتخطيط يعني ترجمة الهدف الي خطة واضحة المعالم والتنظيم يعني ترجمة الخطة الي برنامج عمل والتوجيه يعني قراءة مسار الخطة في جميع المستويات وتلقين كل القطاعات كيفية العمل بها كما نجد ان الرقابة تعتمد في مضمونها العام علي التغذية العكسية الراجعه من قسم الرقابة نفسه وتصحيح الانحرافات ان وجدت وتعدل الخطة ان استدعي الامر.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

أشكرك علي الدعوة الكريمة ... إدارة الأعمال هي العلم (لا ننسي الفن في هذا العلم - فن الإدارة) الذي يختص بتوجيه جهود الأفراد وإستخدام الموارد (المادية : الأموال , الأصول وغيرها - والمعنوية : الأفكار والإطروحات) نحو تحقيق هدف معين أو عدة أهداف من خلال الإستخدام الأمثل لهذه الموارد والمدخلات (الكفاءة).

alaa ledo
من قبل alaa ledo , مدير , شركه خاص بالانترنت فى مصر

بأختصار

اداره الاعمال هى

تخطيط -تنظيم-توظيف متابعه

الاربعه يتم دمجهم وربطهم بالقياده