هل تعتقد ان الانتفاضه الثالثة في القدس - فلسطين (انتفاضة الاقصى) ستحقق اهدافها؟

تم إضافة السؤال من قبل Yousef Sawalha , Software Development Director (SaaS Cloud Solutions) , Talentera
تاريخ النشر: 2015/10/19
Farouk bouremani
من قبل Farouk bouremani , متصرف اداري , بلدية بوعنداس

نظرا  الى الممارسات الصهيونية في الاراضي المحتلة من وجهة نظري سيحقق الشعب الفلسطيني انتفاضة عظيمة

Adel Emira
من قبل Adel Emira

لأ ... لأن فلسطين وحدها لا تعبر عن العرب .. يجب أن يستفيق العرب والعروبة ويقفوا بجانبها سابقاً وحاليا بجانب فلسطين وسوريا واليمين والعراق وليبيا وغيرهم .. والله الموفق

ابتسام البقمي
من قبل ابتسام البقمي , أستاذ محاضر متعاقد , جامعة أم القرى

نعم اعتقد من حقهم الدفاع عن أرضهم المحتلة ومقدساتهم الإسلامية

الانتفاضة الفلسطينية الثانية أو انتفاضة الأقصى، اندلعت في 28 سبتمبر 2000 وتوقفت فعلياً في 8 فبراير 2005 بعد اتفاق الهدنة الذي عقد في قمة شرم الشيخ والذي جمع الرئيس الفلسطيني المنتخب حديثاً محمود عباس ورئيس الوزراء الإسرائيلي أرئيل شارون[2][3][4]، وتميزت هذه الانتفاضة مقارنة بسابقتها بكثرة المواجهات مسلحة وتصاعد وتير الأعمال العسكرية بين المقاومة الفلسطينية والجيش الإسرائيلي، راح ضحيتها 4412 شهيدا فلسطينيا و48322 جريح[5]. وأما خسائر الجيش الإسرائيلي تعدادها 334 قتيل ومن المستوطنين 735 قتيل وليصبح مجموع القتلى والجرحى الإسرائيليين 1069 قتيل و 4500 جريح وعطب 50 دبابة من نوع ميركافا ودمر عدد من الجيبات العسكرية والمدرعات الإسرائيلية. ومرت مناطق الضفة الغربية وقطاع غزة خلالها بعدّة اجتياحات إسرائيلية منها عملية الدرع الواقي وأمطار الصيف والرصاص المصبوب. كانت شرارة اندلاعها دخول رئيس الوزراء الإسرائيلي "الأسبق" أرئيل شارون إلى باحة المسجد الأقصى برفقة حراسه، الأمر الذي دفع جموع المصلين إلى التجمهر ومحاولة التصدي له، فكان من نتائجه اندلاع أول اعمال العنف في هذه الانتفاضة.

أمينه حسين سالم العريمي
من قبل أمينه حسين سالم العريمي , موظف شئون إدارية , المشتريات العامه

لا اعتقد أنها ستحقق أهدافها ، فإسرائيل باتت أقوى من ذي قبل خاصة بعد نجاحها في بناء جسور مع دول الخليج العربي التي لا تعترف بإسرائيل علناً ولكنها تتعامل معها سراً ، اضف الى ذلك التحديات التي تواجه العالم العربي من التنظيمات الارهابية إلى الثورة السورية إلى حرب اليمن كلها أمور صيغت لإشغال العالم العربي عما يجري في فلسطين وتبدو تلك فرصة لإسرائيل لمزيد من الاستيطان

samia benali
من قبل samia benali

نعم  أعتقد انتفاضة الاقصى ستتحقق اهدافها وليس على الله بمستحيل ولأنها موشر لعله يحرك  ضمير العرب ويتضافر  به الجهود

kholod أبو خبيزة
من قبل kholod أبو خبيزة , مدرسه خصوصي , مركز ماجد التعليمى

لا اعتقد لما يعترضها من محاولات احباط واخماد

abu Alfawares
من قبل abu Alfawares

اعتقد من حقهم الدفاع عن أرضهم ومقدساتهم

Mohamed Aladly
من قبل Mohamed Aladly , معلم خبير لغه عربيه , الازهر الشريف

لا تحقق اى  شىء  وذلك لتعنت الكيان الصهيونى  فى المراوغه

Anwar Ahmed Mohammed Sagair
من قبل Anwar Ahmed Mohammed Sagair , Document Controller and translator , Royal Commission - Jizan city

أعتقد [ن الانتفاضة الفلسطينة ستحقق أهدافهاالي حد ما، لو زجدت المساندة من بعض الدول