ماهي الاسباب التي تجعل بعض الشركات تقع في مشكلات الديون المتعثرةوهل الدورات التدريبية التي تعقد بهذا الشأن تسهم في التقليل من تكرارحدوث هذه المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/10/18
عبد الكريم أوعيش
من قبل عبد الكريم أوعيش , تقني متخصص , Toufnet Connect

السبب هو ادا كانت الشركة لاتحقق الربح الكافي , نعم تسهم الدورات الدريبيه في التقليل في تكرار هذه المشكله.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد ضعف ادارة السيولة  داخل الشركة التى من اسبابه

ا *- ضعف دورة التحصيل

*-ضعف دورة المخزون

 *- زيادة دورة السداد

 *- زيادة التدفق النقدي  للخارج  "استثماري"او تمويلي "

mohamed sayed
من قبل mohamed sayed , Front office , منازل المتحدة

تسقط الشركات في هذه المشكلةلواحد من الاسباب اما سوء الادارة او اهمال الموظفين في اداء دورهم الوظيفي كما ان الدورات لها اثر كبير في عدم تكرار تلك المشكة

mahmoud yassin hasan elrawy
من قبل mahmoud yassin hasan elrawy , acountant , المرتضى لمنتجات البلاستيك والورقيات

ترشيد وتخفيض الاستهلاك من المصروفات . مع اداره حكيمه لرفع وزياده الايرادات نعم الدورات التدريبيه مهمه جدا لرفع شأن العامل او الموظف وتعتبر اساسيه له فى العمل ..........

ehab henien sadalla
من قبل ehab henien sadalla , محاسب , شركة الدمشقي للستائر والتنجيد

عدم توافر المعلومات الكاملة عن العميل عدم دراسة الموقف المالي للعميل وتقييم ما اذا كان يواجه مشاكل وصعوبات في السيولة لديه استعجال الشركات في البيع اﻵجل لضمان مكانة في السوق والافراض في البيع بهذه الطريقة خطا فادح من قبل الادارة اما عن الدورات التدريبية تستفيد منها الشركة

naglaa abdl monam
من قبل naglaa abdl monam , محاسبه ماليه , البترول

اذا كانت الشركه ليدها سيوله كافيه

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

الديون المتعثرة اى الائتمانات الممنوحة فى السوق للعملاء

اسبابها

1-مدير مالى ضعيف

    فقط لاغير

usama shedeed
من قبل usama shedeed , Chief finance officer , Acme Saico integrated engineering systems

غياب الوعي الإداري اللازم لتقييم المتغيرات الاقتصادية المحيطة بالشركة ، عدم قدرة إيرادات الشركة على تغطية نفقاتها أو انخفاض صافي القيمة الحالية للاستثمار ، هبوط مستمر في كمية المبيعات وانخفاض في معدلات الربح الإجمالي وهوامش الربح.

المشكلة ليست فى الدورات التدريبيه ما هى إلا تعطى تحليل لما يؤدى إلى التعثر المهم هو تطبيق السياسات والأخذ بتطبيق التدابير اللازمة لمواجهه ذلك.

Hamid monsif boussaada
من قبل Hamid monsif boussaada , agent de Processus et d´Achats , UTE DESALADORA HONAINE CONSTRUCCIÓN B.P. 193 HONAINE - WILAYA - TLENCEM

 عدم العمل بجدية هي اول الاسباب التي تجعل الشركة تقع في المشاكل و الديون والدورات التدريبية ليس لها اي دخل ادا كان المتربص حريصا على عمله

تاخير رواتب العاملين ومستحقتهم  غياب الوضع الادارى عن السيطره من خلال مدير ضعبف اما الدوارات التدريبيق يبقا كلام عالورف

ahmed elhaw
من قبل ahmed elhaw , managing director , Al Takamol Inertional Trading Company

عدم التحصيل الجيد ووجود بعض العملاء الغير جادين في الدفع. نعم تسهم الدورات الدريبيه في التقليل في تكرار هذه المشكله.