أذكر وظائف الكلور المبدئي بمحطات معالجة مياه الشرب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Ibrahim El-Dessouky , Chemist , Greater Cairo Water Company
تاريخ النشر: 2015/10/17
Elsayed Abdullah
من قبل Elsayed Abdullah , Freelance Front End Web Developer , Freelance Websites

1-تعقيم وتطهير المياه عن طريق التخلص من الممرضات مثل البكتريا والطحالب

2-القضاء على مشاكل الطعم والرائحه

3-اكسدة بعض المعادن

4- خفض درجة الأس الهيدروجيني لمساعدة المروب في القيام بمهامه

Ahmed Osman Said
من قبل Ahmed Osman Said , chemist , شركة مياه الشرب بالقاهره الكبرى

1- تعقيم مبدئي للمياه

2- أكسدة بعض المعادن

3- خفض درجة الأس الهيدروجيني لمساعدة المروب في القيام بمهامه

Omer Ben Shehab
من قبل Omer Ben Shehab , Mechatronics Engineer (support) , Maith Gulf International Trading Establishment

ماراح ازيد على أخوان إلا أن من المهم إزالة الكلور في المرحلة التي بعدها وذلك عن طريق فلتر الكربوني

حسين لزرق
من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+

تطهير المياه من الجراثيم والبكتيرياء كما هو يساعد في عملية اكسد بعض المواد

emanali naga
من قبل emanali naga

1_يتم تعقيم المياه2_اكسده بعض المعادن

3_خفض درجه الاس الهيدروجينى

ahmed ammar
من قبل ahmed ammar , مهندس تنفيذي , شركة مياه الشرب بالقاهرة الكبري

يستخدم الكلور في محطات مياه الشرب لأغراض التطهير والقضاء علي مشاكل الطعم والرائحة واكسدة الشوائب الكيميائية حيث يقوم بقتل البكتريا الضارة المسببة للامراض ويستعمل كمادة مبيدة للطحالب والكائنات الدقيقة التي تسبب مشاكل الطعم والرائحة ويقوم بأكسدة الشوائب الكيميائية كالحديد والنترات والمنجنيز والامونيا وكبريتيد الهيدروجين

Ahmed A. Mujahed Hasan
من قبل Ahmed A. Mujahed Hasan , QA QC Mechanical Engineer , ٍ Petro Yem Med foe Construction & Engineering Co.,

1- تتناسب المياه المستخدمة مع عمل الاغشية والفلاتر

2- تصفية المياه تصفية اولية بالتخلص من العوالثق الصلبة

تعقيم للمياه ;أكسدة  المعادن; خفض درجة الأس الهيدروجيني

emanali naga
من قبل emanali naga

يتم تعقيم المياه جيدا ثم عمل اكسده لبعض المعاده ورفع درجة الاس الهيدروجينى

esraa samy
من قبل esraa samy , كيميائى , مستشفى

قتل البكتريا حيث انه يتفكك فى الماء الى H وCL,HOCL ثم يتفكك HOCLالىHوOCL

ويقوم كلا من CL- و OCL بقتل البكتريا

HOCL يعمل على التخلص من الامونيا التى توجد فى الماء

mohammed baizid
من قبل mohammed baizid , اثراء المعادن , أرسيلور ميتال

تنقية المياه

قتل بعض الكائنات الموجودة في المياه

قضاء على البكتريا

تعقيم المياه