ماتاثير الزحف على الخرسانة سابقة الاجهاد؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2015/10/15
Kifah Ra'fat Ahed  Mahmoud Ali
من قبل Kifah Ra'fat Ahed Mahmoud Ali , Site engineer , United engineering construcion company

يولد حمل اضافي على العنصر المسبق الاجهاد لم يكن محسوب عند تصميمه وبالتالي يزيد الاجهادات على العنصر وبالتالي يؤدي الى تشققات في وقت مبكر

Tarek Abd ElAziz
من قبل Tarek Abd ElAziz

يقلل من قيمه قوه الشد الموجوده فى الكابلات والتى تم التصميم على اساسها

mohamed hazem
من قبل mohamed hazem , مهندس مدني , مناع

بشكل مختصر جددا يعمل تششقات ( شرخ ) فالخرسانه وترخيم

Mohamad barakat
من قبل Mohamad barakat , construction manager project manager , HLG

عندما لا يجف الباطون المسلح ويجري الزحف عليه هذا ما يسبب فشل الباطون في تحمل الوزن الذي يزحف عليه لان من طبيعة الباطون ان يجف حتى يتحمل الأوزان فهذا العمل الغير مسؤول ينتج عنه تشققات وفراغات في الباطون تضعف من قوة تحمله الأوزان

Mohammed Salim KAOUADJI
من قبل Mohammed Salim KAOUADJI , Ingénieur , Groupe KHERBOUCHE

يقلل من قيمه قوه الشد الموجوده فى الكابلات  ولهذا يجب أن تأخد بعين الاعتبارفي مرحلة الدراسة

Fathy Elgamal
من قبل Fathy Elgamal , مدير تنفيذ , الظبى للتعهدات

تعتمد الخرسانة سابقة الاجهاد على الاحتكاك النشئ بين الكابل المشدود داخلها والخرسانة المجاورة له وبالتالى اذا حدث زحف للخرسانة سيضعفها وبالتالى سيقلل من تماسكها مع الكابل وعلية ستقل قوة الاحتكاك مما يقلل من الاجهاد المسبق للخرسانة وبالتالى عند تحميلها فى الطبيعة ستقلل من قدرة تحملها للاحمال .

AL-FADHEL BASIL
من قبل AL-FADHEL BASIL , Civil Engineer , Kar Company

يؤثر على الخسائر الحاصلة في Strand

تقليل إجهادات الشد في عناصر الخرسانة المسلحة تحت تأثير الحمولات

amr tarek
من قبل amr tarek , مهندس مدني , شركة المقاولون العرب - غير ذلك

لا اعلم معني الزحف علي الخرسانه

Jameel Michail
من قبل Jameel Michail , مهندس مدني انشائي , زعبيل للاستشارات الهندسيه

التأثير فقط يكون في حسابات الترخيم ويكون الترخيم على المدى الطويل بسبب الزحف يساوي معامل التزحف مضروب بالترخيم اللحظيبحث في موضوع الخرسانه سابقه الاجهاد وتأثير الزحف في ترخيمها