علل لما ياتى يستخدم فولاذ ذو مقاومة شد عالية فى الخرسانة مسبقة الاجهاد؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء
تاريخ النشر: 2015/05/20
mohammed elgohary
من قبل mohammed elgohary , Site Engineer , Kenaaz united

لأن الهدف أصلا من الخرسانة مسبقة الإجهاد هو التأثير على الخرسانة بقوة ضغط لزيادة قوة تحملها العنصر للعزوم

و لتحقيق هذا يتم استخدام كابلات من الفولاذ عالي المقاومة و تعريضه لقوة شد عالية لتنتقل على الخرسانة كقوة ضغط

Ahmad Al-Qwasmeh
من قبل Ahmad Al-Qwasmeh , Highways and Bridges Engineer , Associated Consulting Engineers Int'l - Jordan

حسب معلومتي المتواضعه ،، هذا الحديد في بدايه الانشاء يتم تعريضه قوه شد عاليه ومن ثم تركه حتى يشكل قوة ضغط عكسيه على الخرسانه طبعا مع مراعاة انه مكان تاثير القوه يكون بعيد بمسافه معينه عن مركز الجسم حتى هاي القوه عند تاثيرها تعمل عزم لا مركزي واجهاد بحيث يعطيني ديفلكشن (ترخيم) بشكل عكسس للاعلى ،،، المهم فاتوقع انه السبب انه يتلائم مع قوة الشد المعرضه له والضغط

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

اتفق مع الاجابات السابقة...............