ما هي اسباب انهيار الخرسانة مسبقة الاجهاد اثناء الصب؟

تم إضافة السؤال من قبل barrah abuulbeh , Civil Engineer/Technical , giz
تاريخ النشر: 2015/07/22
ali hussain alshimmary
من قبل ali hussain alshimmary , Civil Engineer , Private company

الانهيار بشكل عام في الخرسانة المسبقة الاجهاد يكون بسبب تسليط حمل الاجهاد دون توفر مقاومة كونكريت كافية لاسناده وهذا يكون لاسباب مختلفة قد تكون في الخرسانة او التصميم

اما الانهيار اثناء الصب فيكون بسبب فشل يحدث في مثبتات الكيبلات والخرسانة لا تزال طرية وقد يسبب الانهيار المفاجي او قد يؤدي لضعف القطعة دون انهيارها بسبب عدم الحصول على قوة الشد الكافية للحصول على التحمل المطلوب

خالد عبد القوي
من قبل خالد عبد القوي , مغاسل الرمل , شركه شبه الجزيره للمقاولات بالمدينه المنوره

يحدث الانهيار وربما له اسباب عده فمثلا لوخرجت الخرسانه بالنسب المعمول بها ومراعاة  النسب بين الماء والاسمنت والبحص وان تكون هده المواد خاليه من الاتربه قبل الخلط في الخلاطه ومراعاة النسب وعدم فتح مجال لسائقين المكسر باضافة مواد مؤخره للشك او مياه اثناء التوصيل قد تسبب دالك او حتي انلا تاخد الخلطه حقها جيدا في الخلط او العكس وزيادة نسب مواد على حساب اخرى