هل للالوان تأثير على شخصية الفرد؟

تم إضافة السؤال من قبل Nana Saad , مدرسه , التربيه والتعليم
تاريخ النشر: 2015/10/13
alaa saleh
من قبل alaa saleh , MEP Manager , روافد الطرق للمقاولات، مكتب الخارطة السعودية للهندسة ، مكتب الحياد للاستشارات الهندسية ، مكتب الجربا

اعتقد لا تؤثر الألوان على الشخصية و لكنه ارتياحنفسي للون معين

Mefteh Amor
من قبل Mefteh Amor , مدير الموارد البشرية , Psz

الأحمر ،الاصفر ، الاخضر، الازرق

EID OBADALLH
من قبل EID OBADALLH , مساعد مدير معرض , شركة الشايع الدولية

مو شرط باثر تاثير مباشر عليه و على انتاجيته بالعمل ، لاكن نفسيا ممكن لها دور

Benson  Mbugua
من قبل Benson Mbugua , Architect , TRICON CONSULTING GROUP

نعم إنها كذلك. تميل الألوان إلى ترمز إلى الحالة المزاجية والمشاعر المختلفة

rafia sh
من قبل rafia sh , HR Consultant, Training and Business Development Expert, Lecturer in Human Resources Management, Ins , Self-Employee (Freelancer)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للاجابة على سؤالكم بشكل ممتاز يجب ان تكون لدي شهادة طبية سيكولوجية بهذا الموضوع

ولكن سأسمح لنفسي ان ارد على سؤالكم حسب خبرتي المهنية ودراساتي

بالطبع اللون له تأثير سلبي او ايجابي على الشخص وعلى الغير

تأثير الألوان يختلف من لون لآخر

منها من  تترك انطباع للغير بالمرح او الحزن

ومنها من تترك انطباع بالجدية او اللامبالاة

لذا لكل شخص سيكولوجية محددة له تتناسب مع اخلاقه ، مع البيئة المحيطة به ، ظروف الحياة

وايضا لابد ان نذكر ان هناك الوان محددة ومعروفة في الحياة معروفة معناها سابقا ويود الشخص ان يرتديها او يقتني اي شي من نفس اللون

فمثلا

اللون البرتقالي لون سطوع يوحي بالدفء

اللون الأصفر لون المزاج الرايق

اللون الأخضر يوحي بالراحة لانه مستوحي من الطبيعة

وايضا اللون الاحمر  لون الحيوية والنشاط

وهكذا

محمد بن عبدالله الحبيب
من قبل محمد بن عبدالله الحبيب , فني شبكات وحاسب الي , جمعية تحفيظ القران الكريم

نعم لها تاثيرهاعلى الاشخاص

Eman AbdelSabour
من قبل Eman AbdelSabour , مسؤل اول , سنده

نعم لها تأثير قوى على الفرد

mahmoud mohamed mahmoud Elhalawany
من قبل mahmoud mohamed mahmoud Elhalawany , محاسب عام , شركة مجموعة المختص لتنظيم المعارض و المؤتمرات

نعم بكل تاكيد فان كل شخص لة نظرة و ذوق فى الالوان و كل لون لة مدلول عند الشخص

abdulrahman almukhtar
من قبل abdulrahman almukhtar , technical enginner , cyber code technologies FZE

 نعم بكل تأكيد وليست الشخصية فقط وانما الحالة النفسية ايضاً

Inam Ullah Khan
من قبل Inam Ullah Khan , Internship , University of Peshawar

قد يكون الكثير من تأثير اللون بسبب المعاني المخصصة لهذا اللون ضمن ثقافة معينة، والتي يمكن أن تختلف اختلافا واسعا من ثقافة إلى أخرى. في الولايات المتحدة، على سبيل المثال، العرائس ارتداء الأبيض، ولكن في بعض الثقافات الآسيوية يرتبط الأبيض مع الموت والحداد.

حتى داخل نفس الثقافة، الألوان يمكن أن يكون لها معاني مختلفة (أحيانا حتى معارضة) على أساس السياق. قد يرتدي الرجل السيء الأسود، ولكن أيضا القضاة في قاعة المحكمة. الأحمر يمكن أن يكون تحذيرا من خطر وشيك، ولكن يتم تبادل بطاقات تحمل قلوب حمراء في عيد الحب.

الأفراد لديهم أيضا تفضيلات اللون الذاتية الخاصة بهم، وغالبا ما يكون جمعيات فريدة من نوعها لألوان محددة، وكذلك. إذا كان جدك يقود دائما سيارة جيب صفراء زاهية (كما فعلت مني)، على سبيل المثال، قد تربط شعوريا بوعي مشرق مع مشاعر السعادة

Mai Khalaf
من قبل Mai Khalaf , Teacher , SInternational school

لا لن تؤثر ف الاهمية بالنسبة لي تعامله معي وشخصيته وليس اللون