هل التفاؤل يساعد على إنجاز المشاريع في الوقت المحدد، أحيانا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2015/10/11
Mahmoud MOhammed
من قبل Mahmoud MOhammed , أمين خزانة , الشركة السعودية للمفروشات العصرية

اعتقد ان انجاز المشاريع فى ااوقاتها المحدده يتم من خلال دراسة جدوى كاملة للمشروع ومتابعة تنفيذ المشروع بشكل دورى .اما التفاؤل فهو يعطى دفعة لتخطى العقبات التى تقابل الممول او الشركاء اثناء المتابعة مثل الاجراءات الروتينية المعمول بها فى الجهات الحكومية فى مصر .

Ahmed Altaher Ahmed
من قبل Ahmed Altaher Ahmed , مدير مشروعات , برالخور للمقاولات

نعم التفاؤل يساعد على الانجازالتفاؤل من صفات الشخصيةالناجحة ، فالتفاؤل يعمق الثقة بالنفس ويحفز على الانجاز  ، وهو ما لا غنى عنه لتحقيق النجاح والتفاؤل ماهو الا تعبيراً صادقاً عن الرؤية  الايجابيةللحياة كاملة للحاضر والمستقبل ، وأيضا للماضي حيث الدروس والعبر

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد

لا يمكن انجاز المشروعات بالتفائل  ولابد من اتباع الخطوات العملية

*-دراسة

 *-تخطيط

 *-تنظيم

 *- رقابة

 *- وضع خطط بديلة

  وذلك لان التفائل يأتي من نجاح تلك الخطوات

mariam mohamed Hassan
من قبل mariam mohamed Hassan , مدير مالى , اعمال الاخوة عوف للتشييد

تفاءل بما تهوى يكن فلقلما ***يقال لشيء كان إلا تحقق . .. التفاءول يدفع الحماس الداخلى للفرد للنجاح وعدم تقبل الفشل مع وضع دراسة كاملة وشاملة للمشروع المراد تنفيذه والالتزام بزمن الانجاز المحدد للمشروع ..بذلك يكون التفاؤل مكمل للنجاح ,,,, باذن الله ,,,

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

بالتأكيد

بل اكثر من ذلك فهو يساعد على تحمل الحياة كلها بملماتها وقبحها احيانا

Youness Douira
من قبل Youness Douira , Oracle developer & administrator , Ministary of Deffence

التفاؤل في العمل ضروري وله إنعكاسات نفسية إيجابية  على الموظف ,لكن هدا لا يعني ألا نحتاط قليلا من بعض الإكراهات

Jawad Hboub
من قبل Jawad Hboub

التفاؤل هو من بين اهم الاساسيات التي تحقق بها المشاريع لكن التفاؤل وحده لايكفي فيجب ان تثق بنفسك و ان تعمل بجد من اجل انجاز مشاريعك

احمد ماهر محمد طه
من قبل احمد ماهر محمد طه , مشرف مبيعات , مجموعة امريكانا

التفاؤل سبب اساسى ويمثل نسبه كبيره  فى تحقيق الهدف

HANIA KHELIF
من قبل HANIA KHELIF , قانون اعمال , سكريتيرة لدى محامية

اكيد

التفاؤل هو السبب الرئيسي في الاجتهاد

حسن محمد السعيد يوسف سالم
من قبل حسن محمد السعيد يوسف سالم , مدير مصنع ملابس جاهزه , مصنع سما تكس للملابس الجاهزه

التفائل مهم  ويعطى دفعه معنويه  مما يحقق نجاحات  متتاليه فى المستقبل

نعم تفاءلوا بالخير تجدوه..كتاب السر the secret كتاب يدعم حديث الرسول صلى الله عليه وسلم "تفاءلوا بالخير تجدوه"