ما هي عناصر تقييم أداء الموظف لدى مؤسسة عمومية ذات تسيير خاص؟

تم إضافة السؤال من قبل hanane mebarki , مصلحة الموارد البشرية (المستخدمين) , الصندوق الوطني للتقاعد
تاريخ النشر: 2015/10/09
Mohamad Imouzaz
من قبل Mohamad Imouzaz

من قيمالتي لا بد أن تكون العنصر الأساسي لذى الموظف هي :

1.أن يعرف أن التسيير العمومي لديه سلبيات أكثر من إيجابيات منها على الخصوص أن التسيير يسير بتباطئ وقد تصل في بعض الأحيان إلى كثرة التوقيعات حتى تكون شاهدة على أن العمل ما الذي أخد بعن إعتبار قد مر من طرف عدة مسؤولين .

أما التسيير الخاص فهناك مسار عجالي أي تأخد ثم تصنع وتدرج في قائمة المخزنية ثم ترسل لكي تكون عملية الإستيراد في عجالة وفي الوقت الموقع لدي فإن موسوعة دخول التقييم في التوظيف تغلب عليه عملية الإسترخاء في تاريخ المنعقد .

abdulbari Haidar
من قبل abdulbari Haidar , صراف . خدمه عملا .صندوق. امين خزينه , بنك الكريمي للتمويل الاصغر الاسلامي

حسب فهمي.... من حيث الامانه والاخلاص ومن حيث الانتاجيه وبيانات الملف الاداري جزاءات ومخالفات.. واخلاقه داخل العمل دقته وخبرته في استخدام نظام الموسسه وتطبيق نظامها ولوائحها وتحقيق الاهداف وكذا مشاركته الايجابيه في تحسين اداء وتطوير الموسسه وتفاعله النشيط مع العمل والانظباط بالدوام وحسن المظهر والتهندام وايظا بشاشه وجهه مع زملاء وعملاء العمل

تقييم الاداء

لابد معرفه ما هو الاداء المطلوب

علينا فى البدايه تحديد ما المطلوب من الوظيفه وهى عده اهداف لابد تحقيقها

تتحقق هذه الاهداف من أداء معين أذا ارتفع معدل الاداء ترتفع معدلات تحقيق الهدف

وهنا يتضح أهميه التقييم لمعدلات الاداء والتى ترفع معدلات تحقيق هدف الشركه التى تسعى اليها كل منشاه

عناصر التقييم تختلف من وظيفه لأخرى طبقا لهدف كل وظيفه

ولابد دراسه الاهداف وما العوامل المؤثره لتحقيقها وتنصيفها الى نقاط يمكن قياسها وتحديد درجتها واهميتها فى تحقيق الاهداف

hanane mebarki
من قبل hanane mebarki , مصلحة الموارد البشرية (المستخدمين) , الصندوق الوطني للتقاعد

يعد تقييم الأداء من أهم وظائف إدارة الموارد البشرية ، ذلك أن أداء الأفراد يعتبر حجر بالنسبة لنجاح المؤسسة  و فعاليتها في بيئتها و تحقيق الاستمرار لها و لهذا يعتمد على عدة عناصر منها :

1- تحديد الغرض من التقييم من قبل المسؤول

2- توقيت تقييم

3- تحديد طريقة التقييم

4- اخبار النتائج

5- استخدام النتائج

Shareaf Qeshta
من قبل Shareaf Qeshta

المراقبة المالية  والتقديم الدعم المادي والمعنوي لهم  وحصولهم ايضا شتى وسائل السلامة الصحية والمهنية