ما هي أحدث الأساليب لزيادة الربحية في بيئة اقتصاد ضعيف ومنافسة كبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر شعبان محمد احمد tuna , مدير فرع , منصور جروب
تاريخ النشر: 2013/08/30
Ahmed mohamed Mostafa
من قبل Ahmed mohamed Mostafa , محام , الشركة المتحدة للاسكان والتعمير

من اهم هذه الاساليب تطوير الخطط التسويقية من خلال ايجاد افكار جديدة تساعد على انتشار اقوى واوسع لاستهداف قدر اكبر من العملاء

Mohamed Lotfy
من قبل Mohamed Lotfy , Marketing - GCC , Malaysian Tourism Promotional Board

التحليل الواعي للسوق والتحديات الاقتصادية القائمة به مع تحليل اقتصادي للمنافسين وآخر صفقاتهم او مشاريعهم في السوق ، أن تكون علي دراية تامة بنقاط القوة الخاصة بمنتجاتك او خدمات شركتك وما يقابلها من نقاط ضعف ونواقص لدي منافسيك ، محاولة الوصول لخطة استراتيجية ثاقبة تستطيع من خلالها تطويع مزايا وتسهيلات السوق القائمة للوصول علي أعلي الفوائد لكي تتخذ مركز متميز في السوق ضمن منافسيك وان تتفادي سيئات السوق القائمة وتستفيد من تجارب الشركات الاخري لتتجنب اي خسارة - التدقيق والخطة المالية المميزة مع المدير المالي أيضا يعد عامل أساسي للوصول بشركتك أو بمنتجاتك لمركز آمن في السوق، الخطة التسويقية الذكية للوصول لشريحة العملاء المرجوين بأسهل الطرق وأقلها تكلفة وهذا الأمر يعد من أساسيات نجاح أي مشروع أو نشاط ضمن أية تحديات اقتصادية ، التحليل و التخطيط والتسويق هم أهم العوامل اللازمة للتغلب علي أي تحديات اقتصادية أو تنافسية