ما هي الخطوات الاولي قبل تنفيذ اي طلب جديد لعمل تصميم للوجو او بوستر او بروشور او كتالوج ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mina Ayad Bekhet Zaky , Graphic Designer & finlaizer , MP printing house
تاريخ النشر: 2015/09/30
ahmad zuhdi
من قبل ahmad zuhdi , مصمم جرافيك حر , مصمم جرافيك حر

اطلب من العميل أن يعطيك تخيل عن شكل اللوجو الذي يريده

ممكن رسم سكتش او وصف

اذا لم يكن عنده تصور عن اللوجو اعرض عليه أمثلة عن لوجوهات جاهزة حتى ترى أي منها أقرب لذوقه

وعندما يصبح عندك تصور كافي عن اللوجو سم بسم الله وأبدأ

بهذه الخطوات سوف تضمن أن العميل لن يكون له تغييرات كثيرة على التصميم

Mohamed Bahaa El-Sherbiny
من قبل Mohamed Bahaa El-Sherbiny , Graphic Designer , mediamaquee

في البداية أطلب من العميل إعطاء كل المعلومات اللازمة عن الشركة او المؤسسة المراد تصميم اللوجو بها لأن اللوجو بكل تفاصيله يحمل معاني للشركة

ثم اطلب من العميل شكل تخيلي عن اللوجو المراد

وبعدها إحضار ورقة سكتش وقلم رصاص من اجل الرسم امثلة للوجو

بعد إتمام كل شئ يمكننى البدء على الإلستريتور

Chems Eddine Dahmeche
من قبل Chems Eddine Dahmeche , head of service , Chamber of crafts and trades

البحث و جمع المعلومات الخاصة بهوية و ميولات الزبون أو الشركة التي طلبت التصميم

Ahmed Alzain
من قبل Ahmed Alzain , IT Support & GIS Operator , (Saudi Turkish Information Technology Company (STIT

ان تفهم طلب وزوق العميل والغرض من التصميم لتضمين معانيها في التصميم

Mohamed Elbanna
من قبل Mohamed Elbanna , مصمم Graphic Designer , plus point - Xprint

فهم مايدور فى ذهن العميل  والى اى شئ يرغب من الاعمال والحصول على قدر كافى من المعلومات والبيانات التى يريد ان يوصلها  للجمهور وبناءا علية سيتم البدء فى البحث اذا كان لوجو وتكوين فكرة معينة واذا كان اعلان كبروشور او بوستر او كتالوج من هنا سابدأ فى تكوين الفكرة والتخيل بالشكل السليم للوصول الى العمل الذى أقوم باخراجة وعرضة على العميل ثن ابدا فى التنفيذ

elhadi hsin
من قبل elhadi hsin , Design head office , Khartoum advertising

معرفة الرسالة التي يود العميل ايصالها من خلال البوستر، اما في حالة تصميم الشعار اتا شخصيا ألجأ لتبسيط التصميم ووضع بعض الايحاءات التي تشير إلى تخصص الشركة المراد عمل شعار لها.. في حال تعذر ذلك احاول من خلال الاسم او بعض الحروف التي تختصر الاسم ان أجعل كتلة جميلة فيها ما يجذب العين لها.

yaser jamoul
من قبل yaser jamoul , Owner and general manager , aj

اعطي العميل بريف قيه عشرون سؤال عن عمله

ahmed mohamed ahmed hussien awad
من قبل ahmed mohamed ahmed hussien awad , مهندس ميكانيكا , مكتب الخدمات الاستشارية السعودى

ان يكون معبر عن هوية الشركة ويسهل التعرف عليه بسهولة

مراعاة الحجم ليسهل التعرف عليه كرمز للشركة

اختيار الالوان المناسبة

ان يحتوى على اختصار لاسم الشركة

ريم السقاف
من قبل ريم السقاف , مصممة جرافيك , من المنزل

عمل تغذية بصرية بعد كذا رسم الاسكتيش وبعد كذا تصميمة على برامج التصميم لانك بكذا تكون كونك فكرة واضحه

Eissa Al-shargaby
من قبل Eissa Al-shargaby , مصمم جرافيك , فن الطباع

الخطوات الاولي قبل تنفيذ اي طلب جديد لعمل تصميم للوجو او بوستر او بروشور او كتالوج هي الاجابة عن بعض الاسئلة مثل

ما نوع التصميم المطلوب

ما هو تصور العميل لهذا التصميم

 ما الفائدة من التصميم

ما هو قطاع عمل العميل

من هو الجمهور المستهدف بالتصميم

كيف سوف يتلقى الجمهور التصميم

كيف يمكن ايصال فكرة التصميم الى الجمهور المستهدف بأبسط الطرق

جمع أي معلومات اضافية قد تفيد التصميم

البدا في عمل مجموعة نماج اولية وتلقي ردور الافعال حولها

تعديل التصميم بحسب ردود الافعال

Aziz Eshak
من قبل Aziz Eshak , اداره مقاولات , ال عزيز للمقاولات العامه والتوريدات

1- فهم النشاط المرتبط باللوجو او البوستر او اى ان كان

2- ترجمه النشاط الى رموز

3- ربط الرموز بالنشاط