هل استخدام الجافاسكريبة يمكن الاستغناء عنه عن طريق استخدام بي اتش بي او ايه اس بي دوت نت ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/09/29
abss almroiny
من قبل abss almroiny , مدير نظام , نظام الحوباني

لايمكن الاستغناء عن PhpاوAsp

Mohammed Abdul Hakim Alzubiri
من قبل Mohammed Abdul Hakim Alzubiri , IT manger Assistant , شركة التكامل الدولية المحدودة

على مااظن ان الخوة لم يفهمووو السؤال جيدا .الجافا سكربيت هي مجموعة من الاكواد البرمجية التي عادا ماتستخدم من جانب كلينت اقصد هنا انها تستخدم في بنا الصفحات التي ستطلب خدمة من السيرفر ومن يقوم بتزويد هذه الصفحات بالخدمات عادة تكون اكواد مبنية بواسطة بي اتش بي او اه اس بي .ولاكن بواسطة php او asp يمكننا كتابة صفحات الكلينت اي اننا نستطيع ان نتخلى عن الجافا سكربت نهائيا ونستبدلها باكواد اللغتين .

Hisham Alshboul
من قبل Hisham Alshboul , Windows Phone Developer , مايكروسوفت

السلام عليكم رحمة الله وبركاته

اخي الكريم بناء على ما فهمته ان استخدام اي لغة من الغات المستخدمة في التصميم يعود على الاحتياجات فمثلا اذا كنت بحاجة إلى امور علي مستوى المستخدم(client Side) نستخدم الجافا سكربت وكل ما هو متعلق بها ....AJAX ,JSON ,Jquery ولكن اذا احتجنا امور على مستوى الخادم نستخدم  C# او VB بـــASP.NET وقد نقوم ببناء موقع دون الحاجة للجافا سكربت طبعاً حسب متطلبات هذا الموقع وقدرتنا على استخدامها فما يكتب بالغة الجافا سكربت نسطيع كتابته بالـــسي شارب طبعاً ولكن لن يكون مثل بالكفاة والاداة المطلوب بالنسبة للمستخدمة

نعم يمكن ذلك عبر استخدام نود جي اس والتي تتعامل بسهوله مع قواعد ... جافا سكريبت

ahmed shehata
من قبل ahmed shehata , senior web developer , mobile application developer , smaris

نعم يمكن ذلك عبر استخدام نود جي اس والتي تتعامل بسهوله مع قواعد البيانات من نوع نو اس كيو ال مثل مونجو

كما يمكنك استخدام ايطار العمل اكسبريس

اعتذر الموقع لم يسمح لي بالكتابه بالانجليزيه

abdeladhim sadli
من قبل abdeladhim sadli , مسوق , أطلس

ليس كذلك فالفلاش المحمول بالإختصار لا يغني عن الأصل المستقطب

amr nabih salah
من قبل amr nabih salah , Software Developer , Votake

الجافا سكريبت لاتدخل في بناء الصفحة ولكن تستخدم عند الحاجه اليها وهي تستخدم ايضا في الجاكويري او الاجاكس عموما علي حسب المطلوب سواء من صاحب الموقع(الزبون) او من مدير الشركه