في أي عمر يسمح بإدخال كل من العسل ،البيضة الكاملة،حليب البقر لغذاء الطفل بشكل طبيعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل mera hamoud , doctor of pediatrics , aleppo hospital
تاريخ النشر: 2015/09/29
NAGMELDEEN   عائلة سليمان  أبوي
من قبل NAGMELDEEN عائلة سليمان أبوي , طبيب مقيم , وزارة الصحة

يسمح بادخال العسل  والبيضة الكاملة في عمر السنة ( 12 شهر )  كذلك ايضا حليب البقر يسمح به للاطفال عند عمر السنة ( 12 شهر ) .

Diyar Hasan Weli Nernji
من قبل Diyar Hasan Weli Nernji , Pediatric Specialist , Ministry Of Health - Oman

بعد السنة الاولى من العمر, لأن العسل قد يكون ملوث ويسبب ال Botulism للطفل, والذي يتسسبب في شلل العضلات وتوقف التنفس. اما البيض فيمنع بياض البيض عن الطفل قبل السنة الاولى تجنبا للتحسس.

حليب البقر يعطى للطفل بعد السنة الاولى على اقل تقدير, ويفضل ان يكون بعد السنة الثانية تجنبا لمشاكل الهضم وتحسس الامعاء التي قد تؤدي الى فقدان الحديد وفقر الدم.

MOHMED ELABYAD
من قبل MOHMED ELABYAD , Assistant consultant - Pediatric Hematology Oncology - Locum Position , King Faisal Specialist Hospital & Research Center

بعد اكمال العام الاول من العمر وحليب الابقار يفضل بعد اكمال ثمانية عشرة شهرا نظرا لامراض الحساسية الناتجة عن ادخال  حليب البقر غير المعدل  والبيض قبل عمر السنة واحتمال الاصابة بالتسمم ياليوتلنيوم عند ادخال العسل قبل عمر سنة

Ismail Mohamed Omar Elghuwael
من قبل Ismail Mohamed Omar Elghuwael , Paediatrician , MAHSA university

يسمح بذلك عندما يبلغ الطفل سنة من العمر حيث انالنصائح الغذائية للاطفال تسمح بتناول اي نوع من الطعام للاطفال بعد بلوغهم  هذا العمر ولكن قبل ذلك لايسمح لان هناك ارشادات معينة حول ادخال الانواع الجديدة من الطعام علي فترات التي تبدا من الشهر السادس من العمر

ابراهيم محتسب
من قبل ابراهيم محتسب , أخصائي الطب النفسي , mental Health

نعم بعد  السنة الأولى من عمر الطفل

Mohammed Alalyat
من قبل Mohammed Alalyat , طبيب عام , عيادات الجيزه الطبيه

بعد عمر السنة لانه لايجوز اعطاء هاذا الغذاء للاطفا دون سن السنه لان ذلك يعرضهم للبتوليزم

Ahmed Mohammed ِAbd Elsattar
من قبل Ahmed Mohammed ِAbd Elsattar , Medical , Qallin General hospital (Egypt) • AlZulfi General Hospital

يسمح بادخال العسل  والبيضة الكاملة في عمر السنة ( 12 شهر )

Manal metwally
من قبل Manal metwally , Manager , Institute

العسل لا تعطي الطّفل العسل قبل أن يتم العام الثانى؛ لوجود أحياء دقيقة في العسل تسبّب تسمّمات غذائيّة* -خطيرة يتعرّض لها للأطفال . - البيض لا يجب أن تعطي البيض للطفل قبل عمر سنة، ولكن من الممكن أن تعطي البيض للطّفل من بداية عمر 7 أو 8 شهور

-حليب الأبقار يعتبر الحليب البقري غير مسموح به للطفل قبل أن يتمّ السنة من عمره، ويعود ذلك إلى صعوبة هضمه، وبسبب عدم احتوائه على كميّة كافية من المعادن.

يسمح بادخال العسل  والبيضة الكاملة في عمر السنة ( 12 شهر )  كذلك ايضا حليب البقر

MARZOUQ AL ATTAR
من قبل MARZOUQ AL ATTAR , طبيب عام , وزارة الصحة

يفضل إدخال العسل وحليب البقر بعد سنة من العمر, أما البيض ممكن إدخال بياض البيض قبل سنة ( في حدود 8 شهور) ولكن البيضة كاملة بعد سنة من العمر.

أحمد الكفوري
من قبل أحمد الكفوري , استاذ متفرغ , جامعة الاسكندرية

بعد سنة من عمر الطفل يمكن اضافة البيضة كاملة وحليب البقر