أيهما تؤيد ولماذا ( التدريب الداخلي او التدريب الخارجي)؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/20
dalila gossa
من قبل dalila gossa , مسير مخزون GESTIONNAIRE STOCK , شركة بترولية SONATRACH

على الموظف ان يستفيد من الدريبين معا وفي نظري نبدأ أولا بالتدريب الداخلي  للتعرف على طبيعة العمل ثم نقرر ما اذا نحن بحاجة الى  التدريب الخارجي

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

التدريب الخارجي نظرا لتراكم الخبرات لدى الجهات التدريبية ووجود مدربين محترفين بها كما ان تنوع واختلاف المتدربين وبيئاتهم العملية وخبراتهم وتجاربهم وخلفياتهم العلمية يثري تلك الدورات ويرفع مستوى الاستفادة منها كما انها تعتبر فترة تغيير لبيئة العمل المعتادة واكتساب خبرات من تجارب الاخرين وتجديد للنشاط والعودة بمعنوية وحالة نفسية افضل وقد يترتب عليها مزايا مادية او معنوية تدعم الجانب التحفيزي للموظفين

motasem mohamed
من قبل motasem mohamed , safety Advisor , harouge oil operations

اعتقد انه من الصعب الاستغناء عن احدهما لصالح الاخر . كلاهما يعتبر مهم

رامي رمزي الحمد
من قبل رامي رمزي الحمد , المدير المالي والاداري، مدير المشاريع , شركة رموز المملكه للمقاولات والكهروميكانيك

افضل التدريب الذي تكون نتائجهةافضل سواء اكان تدريب داخلي ام خارجي

mahfoud ahmed merdoukh
من قبل mahfoud ahmed merdoukh , Finance Assistant , CPH HYDRAULIC for DISTRIBUTION OF DRINKING WATER AND SANITATION FACILITIES

التدريب الخارجي لانه يكسبك علاقات مع متخصصين مما يساعدك على تبادل الافكار والاطلاع على اشياء جديدة في التخصص كما انها اداة رائعة للقائد لبناء العلاقات ....

نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر
من قبل نزارعبدالرحمن البشير عمر عمر , مدير مبيعات , شركة ابنوسة للمقاولات الهندسية

التدريب الخارجى يكون تشجيع للمتدرب وتحفيز وكسر الروتين اليومى واحساسه ببيئة جديدة وتعرف على اوجه جديدة وزيادة معرفة من الاخرين.

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

التدريب الداخلي أهم بكثير ......

Mohammed Ibnshamsah
من قبل Mohammed Ibnshamsah , Lead Field Service Technician , Advanced Electronic Company

لا يهم مكان التدريب، إن كان الكادر التدريبي مؤهل ومحترف،

الأهم ما الذي سوف أجنيه من خبره ومؤهلات من هذا التدريب.

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لكلا ظروفه ومقتضاياته من حيث الوقت والتكلفة والتآثير . فاذا توافرات هذه الشروط بالاخل او الخارج كان التنفيذ . بمعنى ادلو ان الشركة مهيءة بالمكان والاجهزة وعدم احساس الموظفين بانهم داخل العمل وخاصة اذا كان التدريب سيكون على معظة اوالة ليست موجودة الا بمقر العمل . فالتدريب on the jobافضل. اما اذا كانت التكلفة والمكان والاجهزة فى صالح الخارج فالتدريب out the job افضل.

الاثنيين لان كل منهم سأتفيد منها الاولى الخبرة ومعرفة طبيعة العمل بالشركة والثانية هى اننا اتعلم واكتسب معرفة ع نطاق اكبر واكتسب خبرة وكفاءة اكتر

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

على حسب احتياجات الشركة وقدرتها على تلبية متطلبات التدريب