ايهما تؤيد ولماذا ( تحديد راتب اقل لمندوب المبيعات + نسيه عالية من مبيعاته الشهرية أو راتب عالي + نسبه منخفضه من مبيعاته الشهرية ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/13
Hajar Chawki
من قبل Hajar Chawki , Sales manager , Sensess parfume

عندما تكون نسبة مندوب المبيعات عالية سيسعى الى اعطاء جهد اكبر في تطوير اساليبه ومهاراته لزيادة مبيعاته،فتشمل المصلحة كل من الطرفين (المندوب،والشركة)

Abdulhamed Ezzadin
من قبل Abdulhamed Ezzadin , Accounting Manager , Abu Dawood Group

من الافضل تحديد راتب يكفي الاحتياجات الاساسية للمندوب والجرء الاكبر من الدخل الاجمالي يكون عمولة والتي يجب ان تكون  اكبر في المستوبات العالية من نسب تحقيق الهدف بعد100% من الهدف بشرائح ووضع حد أدنى  لنسبة تحقيق الهدف  .

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

راتب ضعيف + نسبة عالية من مبيعاته وهذه تعتبر معادلة لتقليل نسبة التكلفة الثابتة فالراتب العالي قد يغري البائع بالتكاسل طالما أنه يحصل علي مرتب عالي فلا يهم كم يبيع , أما إذا ما أعطيته راتب ضعيف مع نسبة عالية من مبيعاته فإن ذلك سوف يشجعه علي زيادة مبيعاته الشهرية حتي يضمن أكبر قدر من نسبته في المبيعات وبالتالي أحقق أنا نسبة مبيعات عالية مع تكلفة متغير تناقصية وتكلفة ثابتة قليلة (مرتب البائع) وبالتالي نجد أن صاحب العمل والبائع كلاهما يكسبان , البائع : إرتفاع نسبته - صاحب العمل : زيادة المبيعات وبالتالي تقليل تكلفة المخزون أيضاً.

محمود سمير فتحي السيد
من قبل محمود سمير فتحي السيد , ,خدمة عملاء , بنك عودة

راتب اقل مع نسبه مبيعات اعلي وذلك ليجتهد و يبتكر في كيفيه بيع المنتج لزيادة نسبته في المبيعات و لكن اذا كان الراتب اعلي والنسبه اقل لن يحدث معه فارق اذا تم بيع كميه كبيرة من المنتج ام لا

عمرو احمد
من قبل عمرو احمد , محاسب , المصريه للانشاءات

السلام علكيم ورحمه الله وبركاته

راتب عادل + عموله متوسطه هذا الافضل

اما اذا كان اما راتب عالي + عموله منخفضه

او راتب منخفض + عموله عاليه

يكون راتب منخفض + عموله عاليه هو الافضل للشركه عن تجربه عمليه

العامل يعمل اكثر بكثير من الراتب العالي و العموله المنخفضه

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

راتب اقل مع نسبة عالية من المبيعات لتخفيزه ولزيادة المبيعات للعودة المؤسسة بالربح وان كنت ارى وانا اطيبق هذا بالفعل . .. راتب اقل مع نسبة عالية على التحصيل وهذا هو الفيصل عندى فى صرف العمولة. لانه من السهل على كل مناظيب البيع زيادة واغراق السوق بالبضاءع ولكن من الصعب عليهم التحصيل الا مناديب المبيعات الاكفاء

 تحديد راتب اقل لمندوب المبيعات مع نسبة عالية من مبيعاته الشهرية

للاسف فى حالة تحديد راتب اقل مع نسبة عموله من المبيعات هذا له ميزه وعيب اما الميزه فهى تحفز العامل على العمل والابداع حتى يقوم بتسويق المنتج وزيادة نسبة المبيعات وهذا ما يهم رب العمل .اما العيب فانه ياتى على حساب ارهاق العامل وصحته حيث ان انتاجه فى اول ايامه فى تزايد الا انه يتاثر بعد ذلك وياتى بنتيجة العكس .كما يؤثر على علاقة العامل الاجتماعيه مع اهله وابنائه وعدم متابعة الابناء والاسره بسبب ان جميع وقته بالعمل وعدم التزامه بساعات العمل المحدد.لذلك الافضل ان يكون هناك راتب شهرى عادل للعامل والالتزام بالحد الادنى وفى حالة الانجاز والتفوق يكون هناك حافز ومكافأت للعامل .وفى حالة التقصير اوالتراخى يكون هناك انذار وخصم وذلك طبقا للقانون

ahmed alsalamy
من قبل ahmed alsalamy , محاسب , شركة الشرق الأوسط للملاحة-عدن...قسم التخليص الجمركي

نسبة عالية من مبيعاته الشهرية من اجل تشجيعه على مبيعات اكثر والكل مستفيد والمستفيد الاكبر صاحب العمل

Alfred Nabil
من قبل Alfred Nabil , supervisor patient accountant , Shefa El_Orman Cancer Hospital

أنا أؤيد تحديد راتب أقل نسبيآ لمندوب المبيعات مع تعالية نسبة مبيعاته الشهرية لتحفيزه على العملية البيعية و تحيقيق المستهدف الشهرى