من وجهة نظرك كمسؤول عن تحديد المقابل الشهرى لمندوب المبيعات ايا من السياستين الآتيتين تفضل؟

1 - صرف عموله للمندوب .

2 - صرف راتب شهرى + عموله .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/11/06
مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

صرف راتب شهري وعمولة ......

khadija alouadrim
من قبل khadija alouadrim , استقبالات , ultra sahara

الاجابه رقم اتنان لضمان ولاء المندوب و لتشجيعه

عبدالحق بنعائشة
من قبل عبدالحق بنعائشة , حارس , G4S

أفضل صرف عمولة للمندوب حسب قيمة عمله

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

راتب شهرى +عمولة ترتبط بالتحصيلات الفعلية ( نقدا او شيكات تم تحصيلها فعلا )

اعلم أخي الكريم أنه حتى ولو لم تتحقق المنفعة المرجوة من عمل المندوب فيكفي أنه قام بالمجهود المنوط به مما يتوجب عليه الحصول على راتب ثابت منفصل وذلك عملا بقول الله تعالىولا تبخسوا الناس أشياءهم " (الأعراف) وعن أبي هريرة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (قال الله تعالى: ثلاثة أنا خصمهم يوم القيامة: رجل أعطى بي ثم غدر، ورجل باع حرا فأكل ثمنه، ورجل استأجر أجيرا فاستوفى منه ولم يعطه أجره) رواه البخاري، وعن عبد الله بن عمر رضي الله عنهما قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (أعطوا الأجير أجره قبل أن يجف عرقه)، وفي رواية: (حقه) بدل (أجره) رواه ابن ماجه، وصححه الألباني وهو كناية عن وجوب المبادرة عقب فراغ العمل إذا طلب - وإن لم يعرق أو عرق وجف -، والمراد منه المبالغة في إسراع الإعطاء وترك الإمطال في الإيفاء.جعلنا الله واياكم من عباده المتقين قولا وعملا

Abd Bakaar
من قبل Abd Bakaar , تجارة , مصنع زخارف

2 - صرف راتب شهرى + عموله .

لانها تعطي المندوب حافز للعمل اكثر

haitham gusti
من قبل haitham gusti , مأمور خدمات العملاء , الشركة السعودية للخدمات الأرضية

أنا أفضل الاجابة الثانية حيث أن فيها نوع من التحفيز للموظف .

محمد عباس محمد متولى نجم
من قبل محمد عباس محمد متولى نجم , مدير مبيعات , أدنوك إيجيبت

راتب + عمولة تأثرها على المندوب أفضل بكثير

mohammed msik
من قبل mohammed msik , عامل , MED10

         1 - صرف عموله للمندوب .                صرف عموله للمندوب .

ahmed saeed abd lateef abdo elsabagh
من قبل ahmed saeed abd lateef abdo elsabagh , مندوب دعاية وتسويق , سبد للادوية

الاجابة الثانية هى صرف مرتب للمندوب عامة بالاضافة لعمولة من مبيعاته