ما الفرق بين الامبير والفولت؟

تم إضافة السؤال من قبل ابو sarah , فنى كهربائى , heleanen
تاريخ النشر: 2015/09/12
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

الامبير نتيجة لفرق الفولت

كالنهر

الماء هو التيار واختلاف المستوى هو الفولت

magdy elnbasy
من قبل magdy elnbasy , Sr. Mechanical Engineer , SAUDI ARABIAN BAYTUR CONSTRUCTION CO./ Al-Khobar

الفولت هو مقياس للقوه الكهربية الناتجه من فرق الجهد بين طرفي التغذية +-

الأمبير هو مقياس لشدة التيار الكهربى وهو عباره عن عدد الشحنات الماره خلال الموصل يالنسبه للزمن

مثال توضيحى : تخيل فصل دراسي يحتوي على40 طالب

*عند حدوث تغير  داخل الفصل فأن عدد الطلاب يمثل قوة الفصل ( الفولت )

* اذا بدأ الطلاب بالخروج من الفصل عند فتحة الباب بمعدل2 طالب كل ثانيه تسمى هذه شدة التيار ( الامبير )

Hamza Al Saggaf
من قبل Hamza Al Saggaf , Electrical Engineer Assistant , sbg-pbad

الامبير هو مقدار الشحنات المتدفقه في موصل خلال الزمن الفولت هو الطاقه اللازمة لتحريك الشحنات في الموصل

Mohammed Boudchiche
من قبل Mohammed Boudchiche , électronicien , Sekkat evenements

الامبر هو كمية الكهرباء التي تقطع نقطة ما معينة

الفلت هوالفرق بين شحنة الكهرباء بين نقطتين

عماد عبد الرحمن
من قبل عماد عبد الرحمن , مهندس صيانه , شركة نابكو

لتبسيط الاجابه فتخيل وجود خزان ماء متصل في اسفله ماسوره لتغذية ارض بالماء فان ارتفاع الماء في الخزان بالمقارنه مع نهاية الماسوره تمثل القوه التي تدفع الماء داخل الماسوره (وهي تمثل فرق الجهد او القوه الدافعه الكهربائيه ) اما كمية الماء التي تمر في الماسوره خلال زمن معين  (تمثل التيار الكهربائي ) والماسوره في هذه الحاله تكون عباره عن السلك الموصل .

elsayd aly
من قبل elsayd aly , فنى كهرباء , المصريه البريطانيه للتنميه العامه

الامبير هو شدة التيار داخل الموصل اما الفولت فهو فرق الجهد داخل الموصل

الفولت هو وحدة قياس فرق الجهد بين قطبيتين.

الامبير هو وحدة قياس التيار و التيار هو نتاج فرق الجهد المسلط علي مقاومة

Belal Thyabe Alhawamda
من قبل Belal Thyabe Alhawamda , Site Manger-Factory Manger- , Sama Qatar Aluninum

التيار هو كمية الكهرباء التي تمر فيتمثل خلال زمن مقداره معين ويقاس بالكبير وهو مقدار التيار الذي يمر بالموصل خلال زمن مقداره واحد ثانية اما التوتر وهو فرق الجهد بين قطبي التغذية والتي تسعى الإلكترونات خلالها لأحداث توازن مشكلة للتيار المار في الدارة لذالك يتناسب التيار طردا مع فرق التوتر وعكسا مع مقاوة الدارة ويقاس فرق التوتر بالفولط وهو مقدار فرق الشحنات بين قطبي التغذية

ABDULRAHMAN  ALAWAD
من قبل ABDULRAHMAN ALAWAD , شيف استيورد , Gimne group

الأمير هو شدة التيار العمر في الموصل الكهربائي ويعبر عن القيمة المارة وهو وحدة قياس الفولت هو قيمة القوى المحركة الكهربائية وحدة قياس الجهد والقيمة بين شحنتين كهربائيتين

يوسف الشلي
من قبل يوسف الشلي , سائق نقل ثقيل , قطاع خاص

الأمبير هو وحدة قياس تستخدم لقياس شدة التيار الكهربائيالذي يمر في اثنين من الأسلاك المتوازية والمفصولة عن بعضهاالفولت هو وحدة قيس القوة الكهربائية المحركة