هل نستطيع تحويل اللواح الشمسي من نظا م 24 فولت الى 12 وفولت؟

تم إضافة السؤال من قبل taha alhashadi , فني كهربائي , رئاسه مصله السجوان
تاريخ النشر: 2016/04/25
mustapha benhelal
من قبل mustapha benhelal , ES /Operator , MI swaco

ممكن تغير النضام من 24 فولت ال 12 فولت مع زيادة البطاريات او نقصها

احمد محمد محمود نصار
من قبل احمد محمد محمود نصار , Senior PV Design and Applications Engineer , United Pioneering Business

يمكن طبعا , عن طريق استخدام جهاز التحكم بالشحن وبوضع بطاريات على التوازي ذات فولتيه 12 فولت

صديق بوزاغو
من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire

السلام عليكم

نستطيع التحكم في شدة التيار(امبير)  و التواتر (فولط) كما نريد بستعمال محول التيار مستمر\\مستمر ويوجد ثلاث انواع

المحول المخفظ اوconverter - buck dc dc

هذا المحول يرفع شدة التيار ويخفظ من التواتر و يستعمل  في شحن البطاريات

المحول المظخم او ِConverter Boost

ويعمل هذا على رفع التواتر( مثل حالتك في السؤال) ويخفظ من شدة التيار

و اخيرا المحول المخفظ-المظخم او Converter Buck-Boost

كما في اسمه يعمل الوضيفتين تارتا يخفظ من التيار ويرفع التواتر والعكس صحيح لكنه يقلب القطبين

وشكرا

wail beshay
من قبل wail beshay

لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال

اتوقع عن طريق converter

شكرا على الدعوة

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اترك الاجابة للمختصين في هذا المجال

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

شكرا علي الدعوه واترك المجال للمختصين

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة وفى انتظار اجابه السادة المتخصصين

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة    نعم ممكن تحويل اللواح الشمسى من نظام 24 فولت الى 12 فولت عن طريق جهاز تحويل