من المهارات التي يجب ان يمتلكها المدير الناجح " مهارة صنع القرارات " ماهي اصعب القرارات التي يتردد المدراء كثيرا عند اتخاذها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/12
driss aghmir
من قبل driss aghmir , work shop manager , almajdouie

من اصعب القرارات هي تلك التي تكون مصيرية سواءا على المستوى المالي، او البشري اوالاستراتيجي، خاصة إذا كان مطالبا باتخاذه في وقت قصير و بسرية.

Mouloud Bouarour
من قبل Mouloud Bouarour , تسير الموارد البشرية , المكتبة الوطنية الجزائرية الحامة

على المدير ان يكون لديه ارادة قوية عند اتخاذ القرار و الاخذ في الحسبان معلومات التكنوقرطين و الادارين

اصعب القرار هي القرارات الاستراتجية

Mohammed Fayez Hammad
من قبل Mohammed Fayez Hammad , Area Development Manager , Alhammrani company

لايوجد في حياة المدير الناجح  قرار صعب

القرار الذي غايته التطور و التوسع في مجال العمل و الذي يحتاج الى دراسة مالية و دراسة حساسية المشروع لهذا التوسع في حال كانت النتائج غير التوقعات .. ويكون اصعب من ذلك اذا وجبت السرية في هذا الموضوع حتى يتم القرار به

Jalal quttaineh
من قبل Jalal quttaineh , للتجارة والتطوير والحسابات , محلات الشروق للكهرباء

ان يتخذ القرارات باسرع وقت ممكن لكن بعد التفكير وان كان لديه فرق عمل عليه توزيع فرق العمل

Basil Abdo
من قبل Basil Abdo , Operation Manager , valtrans transportation

لا يوجد قرارات صعبة بوجود الخبرة الكافية لإتخاذ اصعب القرارات

Samir Abdelaziz Elwesemy
من قبل Samir Abdelaziz Elwesemy , Chief Marketing & Relations Officer – CMRO , American Financials Group - AFG

قرار مساندة الموظفين تحت قيادة هذا المدير في وجه ظلم يقع عليهم وبخاصة من قبل الإدارات العليا .

Mahmoud EL Mitwalli
من قبل Mahmoud EL Mitwalli , Vice Principal , Emirates private school Abu Dhabi

القرارات التى تتعارض فيها اهداف المؤسسة مع اهداف الافراد مثل تقليل النقات من خلال خفض العمالة او تقليل الرواتب . ايضا قرار التوسع الكمى فى العمل فى وقت الركود الاقتصادى فهذا يحتاج الى التخطيط الجيد وسرعة اتخاذ القرار . فمثلا انشاع مدرسة جديدة فى منطقة ما فى ظل ازمة اقتصادية او اجتماعية او صحية قد يحقق نجاح عظيم اذا ما تم التخطيط والتنظيم الجيد مع الحسم والسرعة فى اتخاذ القرار ومراعاة كل الاحترازات .

Nadjet  MADACi
من قبل Nadjet MADACi , مسؤولة تجارية , ديدو ترادينق كومباني

اصعب قرار يترر فيه المدير هو انو بالرغم من قيامه باعطاء ملاحظات و...لم يغير شيء في شخص ..و تصل لدرجة ان يفصله عن العمل ...

omar alameddin
من قبل omar alameddin , Development Facility , ISDF), Egyptian Cabine

الجزاءات التي يتم توقيعها على الموظفين

ahmed alnafea
من قبل ahmed alnafea , محاسب , الجمعية التعاونية

القرارت التي قد تحمل المدير مسؤوليةمستقبلا