قامت الشركة بدفع قيمة تأمين على سيارة المالك الخاصة .؟ تسجل ك

1- مسحوبات للشركاء

 2- مصروفات عمومية

 3-  مصروفات رأسمالية

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/09/12
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

مصروفات شخصية ...تسجل مسحوبات للشركاء

SHEREEN  BASHEER ABBAS
من قبل SHEREEN BASHEER ABBAS , Executive Secretary to the Governor's Office , National Development Fund

من خلال خبرتي القليلة بالمحاسبة اعتقد ان الشركة ستقوم بتسجيل قيمة تامين سيارة المالك الخاصة على انها مصروفات عمومية لان المصروفات العمومية تعرف على انها المصروفات التي تقوم على خدمة العمليات الادارية بالمنشآت وليس لها علاقة بخدمة الانشطة المتعلقة بالبيع او التسويق او الانتاج ...

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاجابة الاوبى ( مسحوبات للشركاء ) من باب معيار المحاسبى الاستقلال بالصفة فالشركة ليس منوط بها صرف اى مستحقات للشركاء الا بصفة مسحوبات الشركاء لانة شخصية اعتبارية خاصة .

طالما ذكرت كلمة مالك فهذا معناها انة مجرد ممؤل ولذلك لاتتحمل الشركة اي منصرفات تخص الملاك

وهي ايضا ليست مسحوبات للشركاء لانه لايوجد شركاء ونما المؤسسة فردية

ولذلك انصحك بفتح حساب يسمى مسحوبات او الحساب الجاري...لانه كلمة الشركاء تعتبر كلمة مضلله ولا تتفق مع المعايير الدولية .

الحماقى باشا
من قبل الحماقى باشا , مفتش مالى وادارى , جهة حكومية

تسجل كمسحوبات للشركاء لأن سيار المالك ملك له وليست ملك للشركة

TAREK ISMAIL
من قبل TAREK ISMAIL , رئيس الحسابات , مجموعه الساحل الشرقى

تسجل على حساب جارى المالك حيث أن مسحوبات ومصروفات المالك ليس لها علاقه بالنشاط

Amr Alaa El Awady
من قبل Amr Alaa El Awady , Accountant , Muse

مسحوبات للشركاء .. لأنها سيارته الشخصية لا علاقة لها بالعمل ... اما اذا اقترنت بالعمل ستدرج في ح/ مصروفات .. وستدرج في الحسابات الختامية

kareim Naeim Bareima
من قبل kareim Naeim Bareima , SME’s Credit Analyst , Credit Guarantee Company C G C ( S.A.E )- Cairo- Egypt

1- مسحوبات للشركاء والله اعلم

ahmed rabea
من قبل ahmed rabea , محاسب , Extension Travel

الاجابه رقم (1) حـ / جارى شركاء

علاء عزت صابر علي
من قبل علاء عزت صابر علي , Chief Accountant , مجموعه الدكتور ابراهيم الضبيب (المركز المتطور للاستشارات الهندسيه – شركة نسيك المحدودة - شركة الخري

الاجابه رقم1 لان مصرف التأمين يخص احد الشركاء

ahmed mahmoud abd el aal mohamed soliman
من قبل ahmed mahmoud abd el aal mohamed soliman , محاسب عام , شركة يلبن للمقاولات

مسحوبات لان المصروف يخص شريك ولا يخص المنشأه