شيكات سحبت ولم تصرف؟

قامت المؤسسة باصدار شيك رد تامين ولم يصرف هذا الشيك فى نفس  العام المالى ولا العام المالى التالى له وتم تبويبه فى قائمة المقبوضات والمدفوعات تحت بند شيكات سحبت ولم تصرف وبعد مرور سنتان تم الابلاغ من الذى استلم الشيك انه فقده وتم اصدار شيك اخر له فى شهر شبتمبر فما هى المعالجة المحاسبية لهذا الشيك هل يتم تسجيله فى قائمة المقبوضات والمدفوعات تحت بند شيكات اعوام سابقة صرفت مع العلم ان الشيك الجديد تم اصداره بعد عامين من اصدار الشيك الاول ام يتم احتسابه من ضمن المصروفات وهل بند الشيكات التى سحبت ولم تصرف التى فى الميزانية هتتاثر باصدار هذا الشيك ام لا

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mohamed mohamed abd elsadek , محاسب , مكتب الاستاذ طارق محمد بخيت
تاريخ النشر: 2016/02/16
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اخي العزيز ...مسألة فقدان الشيك من قبل المستلم واصدار شيك جديد لة بعد عامين من اصدار الشيك الضائع لايتم معالجتها محاسبيا وانما يتم معالجتها ادارياً فقط ...واذا لم يصرف الشيك من البنك لصالح المستفيد فأن رصيد بند الشيكات التى سحبت ولم تصرف الظاهر بالميزانية لن يتأثر. وشكراً