السلام عليكم عند تحليل المصروفات هل يتم اضافة اهلاك الاصول الثابته الى المصروفات عند قسمتها على صافى المبيعات لاستخراج نسبة المصروفات؟

تم إضافة السؤال من قبل aboalmajd osmali , مدير مالى , abras co
تاريخ النشر: 2015/09/10
Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

بسم الله الرحمن الرحيم

"ان اريد الا الاصلاح ما استطعت وما توفيقي الا بالله"

تحليل المصروفات يكون لاكثرمن غرض

فهناك التحليل النوعي

وهو للوصول الي نوعية كل مصروف للمقارنة بين المصاريف علي مستوي ربع سنوي او نصف سنوي او سنوي اي مقارنة المصروفات علي مستوي السنوات وهذا يمكن ان يظهر فيه الاهلاك وممكن الا يظهر

اما التحليل النهائي لمعرفة نتيجة النشاط

فيجب فيه ان يظهر كل مصروفات النشاط المبااشرة وغير المباشرة الاهلاك وغيره حتي الخسائر الراسمالية فتظهر لمقابلة اللايرادات والمصوفات للوصول الي نتيجة النشاط للفترة او للسنة

ارجو ان اكون افدتك

اخوك سعيد عزت

said fathy abd el kader salim - MBA
من قبل said fathy abd el kader salim - MBA , Financial Manager , shamekh medical complex -Alrowad Group - Real Estate

تصنف المصروفات من حيث إرتباطها بالنشاط إلي مصروفات مباشرة وغير مباشرة كما تصنف حسب نوعيتها إلي مصروفات تشغيلية وتسويقية وعمومية والإهلاك هو من المصروفات التي تضاف لإجمالي المصروفات عند إستخراج نسبة إجمالي المصروفات إلي المبيعات وهذة النسبة توضح نصيب كل جنية مبيعات من المصروفات

Badruddien Gismallah Ali Abdurahman
من قبل Badruddien Gismallah Ali Abdurahman , مدير مالي واداري , شركة العواد للاستثمار والتطوير

وعليكم السلام ورحمة الله - بإختصار نعم يضاف الاهلاك لاستخراج نسبة المصروفات للمبيعات - وقد اوفى الاخوة في تفصيلهم

عراقى عبد القادر عطا الكريم
من قبل عراقى عبد القادر عطا الكريم , مدير حسابات , مدرسة ممفيس للغات

مخصص الاهلاك يخصم من الاصل مصروف الاهلاك يخصم من قيمة الدخل تحت بند مصاريف غير مدفوعة وان القيد كالاتى من م/ مصاريف الاهلاك الى / مخصص الاهلاك