من ضمن أهداف اجراء المعالجة المحاسبية الخاص بحساب استهلاك الأصول الثابتة سنويا الوصول الى حساب :

أ-القيمة البيعية للأصل الثابت سنويا

ب-القيمة التاريخية للأصل الثابت سنويا

ج-القيمة الدفترية للأصل الثابت سنويا

د-القيمة السوقية للأصل الثابت سنويا

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/21
رضا  السيد محمد ابراهيم
من قبل رضا السيد محمد ابراهيم , محاسب عام , شركة دار الموحدين

الاجابة ج/ القيمة الدفترية للاصل الثابت سنويا

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

..........القيمة الدفترية للاصل الثابت سنويا..... الاجابة ج

Ammar Al-Khayat
من قبل Ammar Al-Khayat , Group Finance Manager , Abraj –Al-Yaqoot for general constructions

القيمه الدفتريه للاصل الثابت

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاجابة الاقرب

4.>>>>>>>>>>>>>القيمة الدفترية للأصل الثابت سنويا

الإجراء السنوي  لحساب استهلاك الاصول الثابتة هو تحديد القيمة الدفترية للأصل الثابت سنويا ، وهي قيمة افتراضية (قانونية). إذ يجب دراسة السوق وإجراء خبرة لمعرفة القيمة الحقيقية للأصل المعني.

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..........................................

eslam aly
من قبل eslam aly , محاسب , انظمة المطابخ

القيمة الدفترية للاصل الثابت سنويا حيث يتم تكون قيمة الاصل عبارة عن التكلفة التاريخية للاصل - مجمع الاهلاك

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الاجابه الاولى والثالثه لان الاولى هى معرفه اذا تم بيع الاصل فهل هناك خساره ام ربح للاصل والثالثه من اجل معرفه قيمه المبلغ الذى يخصم من الربح الضريبى

محمد ابراهيم  جابر
من قبل محمد ابراهيم جابر , محاسب قانوني , مكتب محاسب قانوني وخبيرضرائب

القيمة الدفترية للأصل الثابت سنويا........

mohamed abdelmoez
من قبل mohamed abdelmoez , محاسب فرع , الخلود للتجارة والتوكيلات

يتم احتساب الاصول الثابتة دئماً بقيمتها الدفترية التاريحية(قيمة الشراء) مطروحا منها مخصص الاهلاك وذلك طبقا لمبدا ان اى خسارة محتملة تاخذ فى الحسبان واي ربح غير محقق لا ياخذ فى الحسبان